Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Август 2025, 15:52:14
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 2 3 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Точка зрения Библии. Алкоголь. Допустимо л  (Прочитано 13324 раз)
Gabriel
диакон РПЦ МП
Почетный гродненец

Иногда пинок под зад, бывает большим шагом вперед.

Просмотр профиля
« Ответ #0 : 13 Август 2013, 15:58:22 »

Gabriel, программа 12 шагов была придумала от крайней безысходности - это описывается в первых главах книги. её создали не в кабинетах врачи-теоретики, а выстрадали своими жизнями опустившиеся и отчаявшиеся, грубо говоря - конченые люди, на которых махнули рукой лучшие врачи и психоаналитики... Поверьте - это была крайняя мера... это сейчас в АА идут, мягко говоря, все, кому не лень, а тогда - самые самые...
Вот по этой ссылке таблица с информацией о количестве употребляемого алкоголя на душу населения в пересчете на спирт http://bono-esse.ru/blizzard/RPP/O/o_17.html. Причем, количество спирта, употребляемого на душу населения как раз и означает степень алкоголизации страны -
Всеравно мне как то сложно согласится с этим. Может просто у нас социальные последствия потребления хуже. Но за все время моих путешествия по Европе я ни разу не видел пьяных людей на улице, не встречалься с семьями алкоголиков, и не слышал рассказов о чем то подобном от своих европейских друзей.

И согласно вашей ссылке - Беларуси скоро трындец   пора вводить сухой закон, а то и чего пожестче - ибо лет через 50 не будет никакой Беларуси....
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Ну я, как уже сказал, не сведущ в этом вопросе. Поэтому не знаю каким источникам можно доверять.

И ещё. Потратьте полчаса Вашего драгоценного времени  на просмотр этого видео, пара-тройка вопросов отпадут сами собой. Да, там и преувеличение, и наверное, притягивание фактов за уши, но... правды тоже хватает.. печальной правды и похоже на правду... Технология спаивания  http://www.youtube.com/watch?v=GQPWjkk9kIg
Только что закончил. Спасибо за фильм.

Но я все же сторонник умеренного потребления. Вообще мера должна быть во всем. А грозит жизни сейчас абсолютно все.  Антитабачники говорят, что сигареты убивают, антиалгогольные компании что алкоголь убивает, вегетарианцы говорят что мясо убивает, гринпис говорит что воздух убивает... и все эти люди живут с разницой в 10-15 лет. И все равно умирают. А кричат об опасностях как будто собираются прожить лет 500 следуя своим методам, питания, дыхания и т.д. Вообще я считаю жить опасно - умереть можно  Смеющийся
Страниц  : 2 3 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт