Ну вот и более-менее официальные подробности
Эммануэль Эменике: "Для меня цель номер один - играть за "Фенербахче".
Нападающий московского «Спартака» Эммануэль Эменике признался, что мечтает выступать за турецкий «Фенербахче».
- Когда я выступал за «Карабюкспор» и мы приезжали на стадион «Фенербахче», я уже тогда влюбился в болельщиков этой команды. Играть в этой команде – цель номер один моей биографии. Жаль, что мне так и не дали насладиться игрой за эту команду. Надеюсь, в ближайшем будущем у меня будет возможность вернуться в стан «канареек», - цитирует Эменике Fanatik.
Вот он гонит

Надо продавать его. Видимо эта его прыть на футбольном поле в последних матчах что-то вроде собственной "предпродажной подготовки". Ну и ладно. Спасибо ему и так за всё. Как сейчас помню его первый матч за Спартак. Я тогда как раз на стадионе был. Спартак с ЦСКА играл. Это тот пресловутый матч, когда Велик Акинфеева поломал. Счет тогда вроде был 2-1 в пользу ЦСКА. Акинфеева уже унесли с поля. Эменике вышел во втором тайме. Никто вообще не знал кто это. А он как жахнул метров с 30-ти. Чепчугов пропусил. В итоге 2-2 сыграли.

"Спартак" предложил за Кардосо 18 миллионов евро.
Руководство московского «Спартака» сделало официальное предложение лиссабонской «Бенфике» по покупке 30-летнего нападающего национальной сборной Парагвая Оскара Кардосо в размере 18 миллионов евро, информируют «Известия».
На форварда претендует также «Фенербахче», однако, представители «Спартака» достигли с «канарейками» договоренности, согласно которой они откажутся от приобретения Кардосо, если красно-белые продадут им Эммануэля Эменике.
ИМХО 18 мультов перебор за 30-летнего форварда. Хотя Кардосо мне нравится и , если продолжит играть так же как в Бенфике, то Спартак очень хорошо усилится. При сегодняшней модели игры именно такой форвард и нужен.
Милош Красич может стать частью сделки по Эммануэлю Эменике.
«Фенербахче» может включить экс-полузащитника ЦСКА Милоша Красича в трансфер нападающего «Спартака» Эммануэля Эменике, сообщает Sabah SPOR. Также московский клуб получит денежную компенсацию за переход футболиста. Ранее сообщалось, что «Фенербахче» объявит о приобретении Эменике 7 августа.
А вот тут противоречивые чувства. Красич же конявый :- Хотя в своё время был одним из лучших полузащитников в РПЛ. Правда после ухода из ЦСКА так и не заиграл ни в Юве, ни в Фенере.
Добавлено: 05 Август 2013, 21:26:44
По каналу НТВ+ Наш Футбол начинается аналитическая передача "90 минут плюс"
Добавлено: 06 Август 2013, 23:13:38
Говорят в Анжи распродажа началась