Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Июль 2025, 06:06:37
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 2 3 4 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Кто по национальности коренной гродненц?  (Прочитано 23853 раз)
Пердящий вдаль
Котосек
*

Предупреждения: забанен на неделю

no matter

Просмотр профиля Email
« Ответ #0 : 03 Август 2013, 10:04:29 »

А я вот, например, родился сразу после ВОВ в Томске от мамы-еврейки и папы украинского русского. В Гродно прожил 34 года ( с 3-х лет) и уехал в США. Могу ли я считать себя коренным гродненцем ? Наверное нет... А в душе я настоящий гродненец !

Я родился в Гродно в 1982 году. Наша семья тогда уже жила в городе долгое время, на тот момент уже не было в живых главы семейства, деда, он ушёл из жизни в конце 70х. Четверо его детей, моя маман и трое дядьёв остались жить в Гродно, пятый сын, ещё один дядя - в Минске. Первый дядя родился в 1939 году, пришлось бабуле побегать с ним на руках от фрицев в трескучие морозы первых лет войны - немцы жгли всё, оставляя занятые территории. Длилось это недолго, русские войска перекурили, сплюнули, и погнали врагов в Берлин, надеясь успеть дать по шапке Гитлеру. Маман родилась уже в Берлине, дед с вверенными ему бойцами добивал остатки фашистов, мародёров и прочих обросов общества...     Но это был лишь очередной жизненный этап и не более того. Я опущу инфу о том как моя маман с братьями жили в лесах, где стояли регулярные части советских войск, деда командование кидало то туда то сюда, и бабуля с толпой моталась за ним по голодной босоногой России. До тех пор, пока деда не направили.... в БССР  Улыбка Оказались мои тогда на Фолюше, разместили их... на КПП - мест не было, и хоть ты что. Годы шли, семья переехала на пр-т Космонавтов, в дом, где служебная квартира начальника штаба ЗОК, а уж только потом - в дом на противоположной стороне проспекта, где и живёт маман по сей день. Дядья со своими семьями живут в Ленинском районе.

Мои родители, мать и отец, - русские. Бабуля и дед - русские были. Прадед и прабабка - тоже русские, застали царя. И лишь война со своими раскладами определила нас в Беларусь. Так что - не то что коренными гродненцами - мы себя и белорусами-то не можем назвать толком.

Но город люблю, т.к. 30 своих лет прожил в нём. Город строился, рос на глазах, менялся, разрастался как в количественном, так и на качественном уровнях. Помню, когда пошёл в первый класс (1ая школа, лицей сейчас) - наблюдал от 4ой больницы за процессом электрификации пути на Польшу ))))))) Или, ещё раньше, строительство Румлевского моста... или Новый парк, который сейчас представляет, извините, огромный газон с тремя клумбами и пятью лавками, вечной Каложей и стеллой, на которую никто не смотрит. А тогда я там видел и качели-лодочки, и детский автодром, и даже детскую железную дорогу! Вот чертово колесо помню уже не вращалось кажись только. Фонтаны.... даже на Доме связи были небольшие, под ивами... Улыбка

Кто же есть коренные гродненцы? Так а и нету их наверное  Подмигивающий Это как в США коренного американца найти. Нет. Круче. Это как в Москве - коренного москвича  Смеющийся

Добавлено: 03 Август 2013, 10:07:05
Исследования ДНК доказали, что русские не славяне, а татаро-финныhttp://www.timpul.md/ru/articol/Issledovania-DNK-dokazali-chto-russkie-ne-slaviane-a-tataro-finni-45300.html

а вот это ещё круче. терь хоть понял, кто я  Смеющийся

оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
Страниц  : 2 3 4 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: