И я по поводу комбезов выскажусь)
В прошлую зиму у нас был слитный(1,2-1,4г) - замечательно. Но мы и в памперсах гулять ходили, и гуляли в основном на улице, поликлиники, большие магазины - редко, очень и недолго, а вот там дааа... полностью ре не разденешь - совсем голый, а в комбезе он потеет... сожалела, что нет запасного, раздельного для таких случаев. В машине, в автобусе, поезде - тоже было неудобно - сама куртку сниму, а деть?... парится...
Но в эту зиму(2,2-2,4г) мне и в голову не пришло сомневаться, какой брать - конечно, раздельный. Плюс запасные штаны. Во-первых, без подгузов будем гулять(аварий уже почти нет, но мало ли...). Во-вторых в садик, а это, как выше писали - грязные и мокрые коленки, в третьих - читай минусы слитного))))
о в слитных штанах ребенок потеет не меньше, чем в обышном комбенезоне.
Да и в слитном и верх и низ утеплены одинаково, а в раздельном штаны легче, чем куртка(из тех, что я видела-щупала, читала описание и в том, который купила)...
девочки, подскажите, что лучше ребенку брать на зиму (зимой будет 2 с половиной года) варежки или перчатки? (хочу непромокаемые, а вот с "формой" определиться не могу никак).
зимой гуляем долго, плюс в сад ходить будет. удобнее наверно перчатки?
у нас будут вязаные варежки, вязаные перчатки, и попробую непромокаемые варежки. Прошлую зиму отходили в варежках, но сейчас нашел свои деми перчатки - не снимает

может, и зимой носить будет...