Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Ноябрь 2025, 01:16:24
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: Ці павінны існаваць маральныя абмежаванні для навукі?
Так - 5 (38,5%)
Не - 8 (61,5%)
Всего голосов: 12

Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Навука і мараль  (Прочитано 8950 раз)
Wilk
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #0 : 04 Апрель 2005, 14:19:33 »

не хлуси, не крадзи и г.д.

Маловат список, а что значит "и гэтак далей"? Вы намекаете на христианские заповеди? Однако, не все христиане. Как быть остальным? Улыбка И Вы не ответили на вопрос, кто же их все-таки устанавливает?
Комплекс непаунавартасци тут не пры чым, але, маеце рацыю, пра адроненни ад жывел разважаць не варта.

Почему?
А вы можаце патлумачыць, навошта людзи хаваюць трупы на могилках, замест таго, каб их утылизаваць и выкарыстоуваць у гаспадарцы?

Ну почему же не используют? Очень даже используют, например, тела тех, кто завещает свое тело науке. Другое дело, что кроме научных целей трупы и применить-то некуда, вот и хоронят. Хотя, на мой взгляд, кремация предпочтительнее.
Но мне все же интересно, почему Вы решительно отрицая использование людей для экспериментов в науке, не можете объяснить почему нельзя. Это что, догма какая-то? Улыбка
Я думаю, вы и сами их можаце убачыць, паглядзеушы навокал. И пачытаушы этыкетки на прадуктах, напрыклад. И параунаушы статыстыку анкалагичных захворванняу на сення и за папярэдния дзесяцигоддзи.

Вы опять ушли от ответа. Лично я таких примеров не вижу, поэтому и прошу Вас привести их.
А что касается статистики заболеваний, вспомните, что именно благодаря науке многие ранее неизлечимые болезни сегодня лечатся, а средняя продолжительность жизни человека увеличилась. Не хотите ли вернуться, к примеру, в допеницилиновую эпоху (всего-то на 100 лет назад)? Улыбка

Под мягким светом, брошенным луною
Я шел дорогой, уводящей в ночь.
И впитывал со странною тоскою
Далекий волчий вой, летящий прочь.©Xanth
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль: