Ограничение жизней, хоть и вариант, но не достаточно хороший.
Попадет несчастный зомби под плотный огонь и его игра закончится не успев толком начаться. И что ему делать, сидеть часа 2 смотреть как остальные воюют?
Отключение защитного забора было предусмотрено.
Задачи и у военных и у лаборантов стояли конкретные и их было не одна и даже не две.
Предусматривалось до СЕМИ вариантов исхода игры.
Как по мне, воплотить в жизнь все задумки не получилось в основном по одной причине - ЖЕСТОЧАЙШЕЕ сопротивление зомби, которое не предусмотрели в полной мере.
А отключи ещё при этом и ограждение, всех бы сожрали минут за пять, это я говорю как человек попавший в бункер под плотный огонь зомбаков, где собственно и была убита большая часть основной ударной группы военных.
Таскание подстреленных товарищей и зомби туда сюда планировалось как важная часть игры, но сделать это под плотным огнем, да ещё и с далеко не легким, упакованным по самое не могу товарищем оказалось задачей не из легких. Кто хотел, тот таскал. Лично меня носили раза 2 или 3, я таскал своих военных и даже участвовал в перемещении подстреленного зомби в лабораторию через весь полигон под плотным огнем врага и прикрытием сокомандников....
Так же очень порадовало социальное взаимодействие ученых и военных. Обмен патронов на шоколадку - это СИЛЬНО