что мною получена безвозмездная помощь и с Декретом Президента РБ № 24 ознакомлена.
что за бред?! что-то новое на нашей почте? почитаю-ка я Декрет

Добавлено: 22 Июль 2013, 11:17:47
ИНОСТРАННАЯ БЕЗВОЗМЕЗДНАЯ ПОМОЩЬ
До получения удостоверения использовать иностранную
безвозмездную помощь, подлежащую регистрации, запрещается
Иностранной безвозмездной помощью являются денежные средства, в т.ч. в иностранной валюте, товары (имущество), безвозмездно предоставляемые в пользование, владение, распоряжение организациям и физическим лицам Республики Беларусь иностранными государствами, международными организациями, иностранными организациями и гражданами, а также лицами без гражданства и анонимными жертвователями.
Иностранная безвозмездная помощь освобождается от таможенных сборов за таможенное оформление, таможенных пошлин, налога на добавленную стоимость, акцизов. Данная норма определена Декретом Президента РБ от 28.11.2003 № 24 "О получении и использовании иностранной безвозмездной помощи" (далее - Декрет № 24).
Иностранная безвозмездная помощь регистрируется в Департаменте по гуманитарной деятельности Управления делами Президента РБ. Документом, подтверждающим ее регистрацию, является удостоверение, выдаваемое Департаментом по форме, утверждаемой Управлением делами Президента РБ.
Использование иностранной безвозмездной помощи на цели,
не предусмотренные Декретом № 24, является нецелевым
Освобождение иностранной безвозмездной помощи от уплаты таможенных платежей предоставляется:
1) Управлением делами Президента РБ по согласованию с Президентом РБ;
2) при соблюдении ее целевого использования:
- на ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера;
- проведение научных исследований, разработок, обучения, а также для реализации научно-исследовательских программ;
- содействие охране, восстановлению, созданию историко-культурных ценностей, развитию природоохранных заповедников;
- оказание медицинской помощи;
- оказание социальной помощи малообеспеченным гражданам, инвалидам, пенсионерам, детям, многодетным, неполным, опекунским и приемным семьям, а также гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, объективно нарушающей их нормальную жизнедеятельность. Для этих целей под трудной жизненной ситуацией понимаются обстоятельства, сложные для самостоятельного разрешения (неспособность к самообслуживанию в связи с болезнью, нуждаемость в технических средствах социальной реабилитации, стихийные бедствия, катастрофы, пожары и другие обстоятельства).