Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
05 Август 2025, 13:15:13
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2 4 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Комнатные розы. Любителям этой красоты!  (Прочитано 20332 раз)
Олялялечка
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #60 : 18 Июль 2013, 13:02:28 »

Я не спец в цветоводстве, но, из моего опыта борьбы с клещиками после сухой зимы в квартире:
- Обработка химией (сначала хватало просто обработки хозяйственным мылом, потом пришлось прибегнуть к препаратам)
-Убирала все желтые листочки- и с кустика, и те, которые опали (в них могут сохраняться яйца /или что там у них/ гадов)
-Устраивала своим розочкам душик (у меня особо времени не было, я раз в неделю закрывала почву пленкой и делала контрастные водные процедурки своим розочкам прямо из душа + ежедневное умывание  пульвилезатором и с нижней стороны листочков)- клещики любят "сухой климат".
Обработка химикатом и частые умывания окозались  не по душе этим гадам, они ушли.
Для формирования кустика рекомендуются весенние и осенние обрезки. Весной я обрезала вытянувшиеся ослабленные веточки на 2/3 длинны.   Из спящих почечек проклюнулось много новых побегов, розы зацвели. А  обрезки можно укоренить Подмигивающий.
Еще когда- то наткнулась в нете на заголовок  "Роза- дочь навоза" Непонимающий. Сначала очень смутилась, но потом убедилась: чтобы розы радовали своей красотой, их нужно сытно кормить (без фанатизма, конечно) Улыбка
Сейчас мои красотули отдыхают на даче. Свежий воздух, солнышко заметно идут им на пользу: распушились, зацвели на одном из кустиков появилось 12 пупыхов сразу Улыбка
Страниц  : 1 2 4 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт