МОЖЕТ НАЙДУТСЯ ЕЩЕ СВИДЕТЕЛИ ВСЕГО ПРОИСХОДЯЩЕГО БУДЕМ ОЧЕНЬ РАДЫ, ЕСЛИ СОВЕРШЕННЫЕ ДЕЯНИЯ НЕ ОСТАНУТСЯ БЕЗНАКАЗАННЫМИ,. ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА МАКСИМАЛЬНО ПЕРЕПОСТИТЬ ТЕМУ ПУСКАЙ ВСЕ УЗНАЮТ КАК У НАС В СТРАНЕ ОТМЕЧАЮТ ДЕНЬ НЕЗАВИСИМОСТИ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ..... P.S.: записано со слов потерпевшего пешехода
к сожалению у нас нет судов - есть круговая порука и биться с системой очень сложно тем более в городке районного масштаба где все друг друга знают и рука руку моет

Бегло прочёл все посты, много воды правда, но есть и толковые, ну да ладно.
Я к чему. Сам
лично оказывался в подобной ситуации. Только в Гродно, а не в Новогрудке. Тоже машина ГАИ, шёл по автовокзалу, по пешеходной части остановки со стороны зданий Консента. Дальше всё как по легенде - документы - вы пьяны - поедем. Привезли в отд. "Центр" около Советской. Там протокол стал на меня капитан писать, ППС уже. После заполнения протокола сказал "подписывай". Я прочёл - а там я оказывается и матом ругался, и всё что угодно. Я говорю - не согласен, не было такого. Капитан говорит - ну раз не было, значит будешь тут сидеть пока вспомнишь что было. Я говорю - мне завтра на работу (а времени уже - первый час ночи). Капитану пох. В итоге я под давлением его подписал этот протокол. Пришла повестка в суд через пару недель. Прихожу на суд, судья зачитывает протокол, спрашивает - согласны? Я говорю - нет, т.к. подписал протокол под давлением, гаишники вообще непойми почему пристали. Всё как было сказал. Судья вызвал гаишников через 10 дней и меня, и капитана. Пришёл я и один гаишник. Показания не совпали с моими, но и с трактовкой капитана тоже. Ещё через две недели - очередной суд. Пришёл второй гаишник (в отпуске был), я пришёл, капитан снова не пришёл. Второй гаишник показал что-то своё, он толком меня и тот вечер уже и не помнил, но сошлись показания со мной и с первым что я не матерился и вёл себя нормально. На вопрос судьи "зачем усадили и повезли в отдел" гаишник долго молчал как ученик перед доской, а потом выдал какую-то несуразицу "думали что может под машину попасть", судья кивнул, гаер подписал где надо и быренько свалил. Назначили третий суд, я и капитан. Ещё через две недели пришёл судья и я. Капитана не было как и прежде. Судья ещё раз выслушал меня, перечитал показания и сказал: Ну что же, состава правонарушения я не вижу. Решением суда протокол анулируется. Ну и пробормотал потом себе что-то типа "проверку бы в этот отдел непойми откуда показатели..."