он вроде на какую-то липучку был посажен
как где, герметик был в последних моедлях, чаще бывали резиновые прокладки (35ас-012\212) или поролон (в 35ас-1). герметичность - большая проблема. в любом случае ввод провода залепляли каким-то пластелином, который высыхал и растрескивался от вибрации. негерметичность жутко коверкает звук на громкости. даже на ощупь плохо загерметизированный СЧ дрожит раза в 2 сильнее загерметизированного. проверка проста - заткнуть фазик подушкой и нажать на нч, если при этом сч ходит, стакан не герметичен внутрь. после этого нужно надавить на сч, он должен нажиматься с усилием и возвращаться назад минимум секунды за 2, это герметичность наружу. я вообще провода вваривал в сч стакан, а динамик и стакан ставил на силиконовый герметик.
скажу еще, что на советской аппаратуре 70-нач. 80х, практически любой, слушаешь музыку с удовольствием. взять даже какой конченый казалось бы агрегат типа электрофона 3-го класса с ШП, но все равно слушаешь музыку, тащишься и не обращаешь внимание на недостатки, хоть это и глупо звучит, но "вовлекает" музыка. на тех же 35ас слушаешь (исправных!!), хочется подпевать, двигаться, притоптывать ногой даже на композициях, которые вроде и не в твоем вкусе. а некоторые системы слушаешь, вроде бы звучит отлично, чистенький звучек, но на них либо слушаешь звук, а не вещь, либо скучаешь, прослушивание быстро надоедает (да сейчас даже у всякого говна мультимедийного звук бывает просто кристалльной чистоты, но слушать больше минуты не можешь), хотя поначалу в прикол. это как раз на совести балансироваки. вот такое мое мнение, сложившееся практикой, не претендую на истину, убеждать никого не буду, время, когда я спорил и курочил, начитавшись "умных", s-90, ставил туда ширики вместо 15гд-11а, пищали менял, фильтр паял, к счастью, прошло. результат был отрицательным. желаю всем иметь свое мнение, на эту тему больше не пишу, заканчивается обычно срачами, а меня это давно не привлекает.