Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Август 2025, 09:00:22
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Культурная жизнь > Тема: Re: Виски
(Модераторы: Админ, Konrad, Мэг_(Maggie_)) > Тема:

Сообщение #11205228

Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 107 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Виски  (Прочитано 365277 раз)
0 Пользователей и 3 Гостей смотрят эту тему.
smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« : 15 Февраль 2013, 10:36:44 »



Огласите весь список, пжлста
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Если вы не знали
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 02 Август 2021, 11:35:31 от smarty pants » Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
Первое сообщение / продолжение темы 
smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #121 : 09 Июль 2013, 13:55:13 »

Разбавление - это большая тема, я, конечно, не имею в виду колу, соки и т.п.

Часто можно заметить, что при 40-45% не хватает насыщенности - отсутствует тело (то чувство, которое появляется во рту), слабее аромат. В то же время, из-за высокого содержания спирта могут неметь рецепторы, появляется дискомфорт и некоторые вкусовые качества нельзя уловить. Считается, что наиболее комфортным для человека является 35%-ное содержание спирта. Может быть, это правда, хотя я предпочитаю не разводить настолько.

Другой вопрос - химический состав. Вода разрушает структуру молекул и высвобождает фенолы, которые ассоциируются с фруктовостью и другими приятными ароматами. Поэтому после добавления воды запах может значительно измениться. Но для этого достаточно нескольких капель.

Кто-то разбавляет льдом, но таяние льда нельзя контролировать, поэтому через несколько минут виски может оказаться испорченным. К тому же слишком низкая температура губительна для аромата.

Чем разбавлять? В идеале - водой того же региона, где виски произведён. Но подойдёт любая не солёная и не газированная питьевая вода, даже из-под крана, если она не хлорирована и не имеет водопроводного привкуса.
« Последнее редактирование: 09 Июль 2013, 15:44:09 от smarty pants » Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 107 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,157 секунд. Запросов: 21.