Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
16 Август 2025, 09:17:45
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 17 18 20 21 ... 33 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: ДТП с участием велосипеда  (Прочитано 89391 раз)
Tanchik12345
Кандидат в депутаты

злая я. не водитесь со мной

Просмотр профиля
« : 10 Июнь 2010, 12:34:27 »

В этой теме обсуждаем ДТП с участием велосипеда, правоту сторон, получаем консультацию от коллег.
Флуд, нецензурная брань и выяснение отношений будут жестко наказываться!
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2011, 16:40:41 от PuLs@R » Записан

Москитные сетки, вспашка мотоблоком т.(029)8-830-830
Первое сообщение / продолжение темы 
Fessud
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #541 : 06 Июль 2013, 16:49:40 »

вот вам "высер" из правил дорожного движения, вырвали мою фразу из контекста и рады.

ПРАВИЛА
дорожного движения
ГЛАВА 14
ПЕШЕХОДНЫЕ ПЕРЕХОДЫ И ОСТАНОВОЧНЫЕ ПУНКТЫ МАРШРУТНЫХ
ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
116. При подъезде к нерегулируемому пешеходному переходу водитель должен снизить скорость, вплоть до остановки транспортного средства, чтобы уступить дорогу пешеходам.
117. Если перед пешеходным переходом остановилось (стоит) или замедлило движение транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам движения в попутном направлении, должны снизить скорость движения и при наличии пешеходов уступить им дорогу.

Первое. Никто вам не давал право меня оскорб##ть только в виду того что мое мнение расходиться с вашим, по этому я требую от вас для себя извинений в вашей заносчивости и ребячестве.
Второе. Надо различать понятия ТС (транспортное средство) и Механическое Транспортное Средство. В виду того что велосипедист с велосипедом в руках - пешеход, а на велосипеде - водитель транспортного средства, на пешеходном переходе не освобождает водителя от обязанности уступать дорогу передвигающимся по пешеходному переходу людям, в том числе и на велосипедах.  Далее следует учитывать то что по нашим Беларуским правилам велосипедист должен передвигаться вместе с пешеходами по тротуарам и пересекать проезжую часть как и пешеходы по пешеходному переходу. Соответственно его вина не в том что он находится на пешеходном переходе (иначе где ему еще находится ведь он не может ездить согласно пдд по проезжей части при наличии тротуара и соответственно у него нет других возможностей для пересечения проезжих путей) а в том что он не спешился двигаясь по пешеходному переходу.
Уступать дорогу надо даже если ее переходят в неположенном месте, вы же не будите оправдывать умышленный наезд на пешехода только тем что он переходил улицу в неположенном месте?

« Последнее редактирование: 06 Июль 2013, 18:34:01 от Fessud » Записан
Страниц  : 1 ... 17 18 20 21 ... 33 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?