так вот приходит раз его любовница к нам домой(муж был на работе) и давай рассказывать, что да как...и понимаете пришла она не мне правду сказать, а ему отомстить, что обещал развестись и на ней жениться...и знаете мне ее жалко...ведь жертва не жена, а любовница..которая размечталась, а он пыл охладил и домой...
в данной ситуации мне кажется она (выглядит) выглядит скорее комично

она знала (либо легко могла узнать) что он женат,и даже не составит труда узнать что у него есть ребенок
но она легла под него,увидев в этом какую-то ценность.....может материальные блага от него получала,а может и вправду хотела его увести из семьи ?
(мне также известны аналогичные случаи)
...и как во всех подобных случаях,люди игнорируют жизненный опыт предыдущих поколений...."на чужом горе своего счастья не построишь"
Измена в семье....это неспособность устоять перед искушением разнообразить свою сексуальную жизнь связью(связями) с другой(другими).
и несмотря на "оправдания" изменщиков (дескать она перестала за собой смотреть,беременная была,ругались постоянно в тот период, и т.д. .......все-же основная причина в самом человеке,в отсутствии у него(или нее) внутреннего стержня,самоуважения себя,пренебрежение другими людьми,в том числе и спутником/спутницей жизни.
....не можешь жить с женой(или мужем),разведись и ищи свое "счастье" с другой/другим,по крайней мере так будет честнее
и собственно измены не будет в понимании большинства людей
(хотя я считаю что будет....но это так,теперь в современном мире наверное на грани погрешности

)