Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
08 Август 2025, 06:22:40
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 10 11 13 14 ... 60 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Polish nazism / Польский нацизм (bvnor`у посвящается)  (Прочитано 211339 раз)
Бацькiн сын
Кандидат в депутаты

Sohn des Vaters

Просмотр профиля
« Ответ #330 : 23 Июнь 2013, 00:56:17 »

Никого не напоминает?
Я уже какой пост размещаю тут картинки поляков немецких касках  Смеющийся Так беднягам хотелось быть похожими на своих  братьев по оружию)))

Похожие по духу режимы быстро находят между собой общий язык и предвоенные отношения Польши и Германии этому яркий пример. Когда в Германии была демократическая Веймарская республика то отношения с Польшей были хуже некуда – в основном из-за захвата поляками немецких земель после WWI. Но как только к власти в Рейхе пришёл Гитлер, положение кардинально изменилось – польская шляхта стала близким другом нацистов. Это трудно понять, хотя бы потому, что уже в ходе Второй мировой войны пропаганда Рейха презрительно называла поляков Untermensch(недочеловеками). Однако это презрение пришло позже, вначале симпатии между польскими наци и их немецкими друзьями были искренними и базировались на ненависти нацистов к коммунистам, а польской шляхты к русским, что тогда было одним и тем же.

Из дневника рейхсминистра пропаганды доктора Геббельса:
«18 августа 1935 г. …Фюрер счастлив. Рассказал мне о своих внешнеполитических планах: вечный союз с Англией. Хорошие отношения с Польшей. Зато расширение на Востоке.…
29 декабря 1935 г. Воспоминания Пилсудского. Жизнь бойца! Что за время, в котором живут такие люди!
Я прямо горд, что я современник этого великого человека.»

В сентябре 1938 г. Речь Ясновельможная начала сосредотачивать войска у границ Чехословакии, СССР имевший договор о взаимопомощи с чехами  предупредил Польшу, что если она вздумает напасть на чехов, Советы разорвут пакт о ненападении с РП.
Польская гиена поджав хвост, тут же побежала за помощью не к своему военному  союзнику и спонсору – Франции, а к нацистам Улыбка.
Из сообщения посла РП в Рейхе 1 октября 1938 г.:
«1. В случае польско-чешского вооруженного конфликта правительство Германии сохранит по отношению к Польше доброжелательную позицию.
2. В случае польско-советского конфликта правительство Германии займет по отношению к Польше позицию более чем доброжелательную. При этом он дал ясно понять, что правительство Германии оказало бы помощь.
Затем я был приглашен к генерал-фельдмаршалу Герингу… и это он особо подчеркнул, в случае советско-польского конфликта, польское правительство могло бы рассчитывать на помощь со стороны германского правительства. Совершенно невероятно, чтобы рейх мог не помочь Польше в ее борьбе с Советами.

…Во второй половине дня Риббентроп сообщил мне, что Канцлер(Гитлер) сегодня во время завтрака в своем окружении дал высокую оценку политике Польши.
Я должен отметить, что наш шаг был признан здесь как выражение большой силы и самостоятельных действий, что является верной гарантией наших хороших отношений с правительством Рейха»

Нежная дружба двух человеконенавистнических режимов длилась вплоть до весны 1939:
31 января 1938 года Варшаву посетил руководитель нацистской полиции генерал Далюге,а в сентябре 1938 – начальник польской полиции генерал Заморский был приглашен друзьями-нацистами в Нюрнберг на съезд Национал-Социалистической партии Германии.
15 декабря 1938 Варшаву посетил министр юстиции Германии Герман Франк и наконец 18 февраля 1939 года – сам Рейхсфюрер СС и Гестапо Генрих Гиммлер. Улыбка

Доктор Гебельс и Начальник Польши Юзеф Пилсудский:

Фюрер Германской нации и Министр иностранных дел РП Бек:

Рейхсмаршалл и Премьер Пруссии Герман Геринг и Речьминистр Бек отдыхают:

Рейхсмаршалл Геринг и Президент Польши Мосцицкий на охоте в Беловежской Пуще:

So wie ich mein Land liebe, so wenig mag ich meine Landsmänner...
Страниц  : 1 ... 10 11 13 14 ... 60 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт