Господа, не передергиваем карты. Я вел речь
исключительно о наказаниях за оскорбления, а не о нарушаниях правил. Если вы об этом
http://forum.grodno.net/index.php?topic=1102783, вы действительно хотите, чтобы в полит-избе за каждое такое нарушение выдавалась карта?
Никто не передёргивает, речь именно об этих правилах. Если они есть ... то, наверное, зачем-то их написали? Положим, я там не со всем согласен, но достаточно давать харты за откровенное, неприкрытое, очевидное хамство. Этого достаточно. Причём, на самом деле, достаточно забанить десяток-другой фэйков "Пети" - у человека реальные проблемы с адекватностью, именно он является генератором 99% хамства и флуда. Есть ещё несколько субъектов, но не буйных и не злостных. "Петю" просят забанить не только в "политизбе", но практически во всех разделах где он появляется. Причём, критерием выдачи карт лучше даже сделать не хамство и оскарбления, а переход на личности. Это абсолютно чёткий критерий, исключающий субъективность. Допустим кто пишет "ты говоришь глупости" - нормально, абсолютно все люди говорят периодически глупости. Это характеристика поста, а не человека ... правда, на мой взгляд, приличные люди при такой характеристике должны объяснять в чём именно глупость. Другое дело, когда переходят на личности - характеризуют интеллект собеседника, говрят куда надо идти, где лечиться и т.д. Это совершенно четко видно - перешёл на личности - предупреждение; второй раз - карта. И потом, если "Пете" забанили один ник, а он тут же переходит на следующий ничуть не скрываясь, то не надо дожится когда очередной фэйк нахамит на нужное число карт, а фэйки тут же банить пожизненно.
Что касается раздвоения "моей личности" (заметьте, это тоже может трактоваться как оскорбление, но мне на это плевать),
Плохо. Вам не только на это плевать. Вам на многое плевать и это уже давно видно невооружённым глазом.
то я считаю, что в разных разделах модерация должна быть разной. В разделах продаж все, кроме продажи конкретной вещи априори является оффтопиком.
... ну Евгений прекрасно справляется и с хамством без всякого стука.
Что касается "разговорных" разделов, то тут далеко не все однозначно. В дружеской беседе можно запросто позволить себе и панибратство и вульгаризмы/тюркизмы,
Во-первых, для "вульгаризмов" есть масса околоподрастковых разделов, в политизбе есть отдельный флуд. Во-вторых, выше я указал совершенно четкий и одназначный критерий - переход на личности, когда характеризуют не тему, не пост, а автора поста, совершенно не важна степень "вульгарности" характеристик.
а уж обозвать приятеля ДеБиллом так это вообще обязательный атрибут.
Вы меня пугаете

Среди моих приятелей и знакомых такого атрибута никогда не было и нет ... ну может в раннем детстве во дворе, но это было не обязательным атрибутом, а скорее поводом получить в лыч. Этот атрибут явный признакт компаний полуспившейся гопоты с семками.
... может вам для вас, Пети, ваших приятелей и всех тех, для кого дегенеративная форма общения стала нормой, организовать закрытый раздел, так сказать клуб по интересам, где вы будете называть друг друга ДеБилломи и т.д. ?
Поэтому, если за любое нарушение наказывать, то останется пара профилей, тупо постящих цитаты чужих мыслей и ссылки на сайты. Если кто помнит, некоторое время назад я проводил опыт по очистке тем в полит-избе согласно правил. Жалкое зрелище.
Что-то плохо помнится (возможно, вы со злости повели себя как в той пословице что "лоб разобьёт"). Вы не правы, что никого не останется. Просто сменится контингент ... через какое-то время. Сейчас ведь нормальные адекватные люди либо не хотят фильтровать мегатоны "петиного" флуда, либо не обладают достаточной психологической устойчивсотью действовать в условиях ничем не сдерживаемого петиного хамства. Они вернутся, когда увидят, что что-то поменялось.
Поэтому еще раз напоминаю, если вы хотите, чтобы оскорбивший вас профиль понес наказание - "стучите" лично. Не хотите/не можете/кодекс чести не позволяет "стучать" - оскорбление будет удалено без предупреждения, когда у модератора дойдут до этого руки.
Вы глупость несёте (заметьте я не перехожу сейчас на личности, а характеризую ваше высказывание

). Да регулярно у модератора доходят руки - редактируются часть петиных постов, некоторые удаляются, удаляются мои "ответы Чемберлену", иногда только мои ответы удаляются. Но карт никто не получает. Ситуация выглядит так - в лодке пробоина, лодку заливает водой, а модератор воду слегка вычерпывает, даже не пытаясь заткнуть пробоину. Какой смысл черпать воду, когда через незаткнутую пробоину вода прибывает быстрее?