Вот перечитываю страницу о фидерах какой лучше какой хуже и откровенно улыбаюсь, про дедов которые ловили рыбу на орешники когда не было заводов, ГЭС на реках, всей этой грязи по берегам на зимовальных ямах не сидели стадами, не лупили ее с икрой и т.д. поэтому они ловили и на орехи , но эти времена давно прошли и дешевой снастью ловить все труднее но можно безусловно , но встает другой вопрос что для вас рыбалка-
1. способ прокормить семью- тогда да, будете ловить и дубинами и колами и сетями и ХЗ знает чем и никто вас не переубедит
2. получение удовольствия- тогда какие снасти за 39 руб. 45 коп., смешно!!!! и не говорите мне что вы на дешевые ловите как бог и приносите кучу рыбы, это бред. Какой человек с простейшей снастью заморачивается пробивкой дна ,думает ли он какой прикормкой цвет, запах и т.д. пользоваться в данном конкретном случае, клипсевание и т.д. Да просто знают несколько нормальных мест, приехал херачнул куда попало, если попал рыбе под нос надубинил киль 15-20 пока рыба не очумела и все, и так за год раз 5 и потом ходит и говорит вот у меня были рыбалки , но молчит что за год ездит раз 25 а нормально отлавливается раз 5-6, а с нормальными снастями и осмысленным подходом ты за год из 25 рыбалок отлавливаешся хорошо как минимум на 20 - 22 и ловишь не кол-во кг а ищешь трофеи вот и вся разница.
все наверное зависит от того какую цель приследуешь. если получить кайф от вываживания, то явно дешевая снасть будет в выигрыше,
этого извините я вообще не понял как от вываживания дешевой снастью кайф выше
когда пристрелялся, то кормушка кладется с разбросом в метр от прикормленного места.
теперь представьте какую акваторию вы кормите и это только когда пристреляетесь, а еще пока пристреливаетесь там потом на этом пятнище и рыбу найти будет сложно, пэтому мой вывод на первом месте в такой рыбалке и такими снастями стоит банальная удача