вы тут затронули стоимости , 2.5 раза , а кто эту стоимость закладывает не подумали ?
простой пример - прикорма Трапер Голд на опте в Минске у офф представителя 92 руб. 05 коп. , подумайте почему такое происходит и по какой цене должны продавать её магазины покупающие официально в Минске , а в Польше в магазе в розницу 9зл , на опте 6 , на заводе, где берёт официальный белорусский представитель наверное 4 , т.е. меньше 7 руб. 89 коп. при любом раскладе , и Трапер не продаст больше никому в РБ по такой цене , т.к. уже есть представительство
второй пример , фидера Микадо нсц 3.6 , не нравятся у нас за сто ? потому-что в Польше с возвратом ват по 65-70 ? ну так - купите в Гомеле за 140 от официального представителя Микадо в Минске
Смит ты давно на рыбалке был ? кого ты переубедишь? ловили колами и будут и не докажешь пока носом не уткнёшь
Опять же пример из личной практики , был я с товарищем на выходных на одном платнике "по приглашению" , поэтому афишировать не буду , опишу снасти
у меня Трабуко 3.6 до 90 гр , плетёнка 8лб ППро , катушка Кабелас Турнамент3000 , кормушка GURU mini ( спасибо Лосяре

за совет их приобрести ) 20 грамм, поводок Мавер СЛР 0.10 , те по сути по средненькому заряженный комплект
у товарища , некий дююй 3.6 120 , плетёнка в раёне 15 лб , катушка такая , что при нажатии на ручку она вся прогибается и стонет , клетка 50 или больше грамм , поводок 0.18 , те точно такой комплект который сейчас тут пытаются посоветовать начинающим
так вот у меня точность была выше , ловить я начал первым , заброс был дальним метров на 40-45 , что меня не напрягало с 20ти граммовой кормушкой , а он уже бросал на пределе
так что всё познаётся в сравнении
но из всего народу , что там присутствовал фидером ловило пару человек , все остальные на дубины, важно так расставив их на берегу

, сосед не мог забросить своим колом пружину мне через голову и на 25-30 метров со звуком пикирующего истребителя , что его весьма раздражало ибо там дальше клевало , а вот тут поближе нет , хоть у меня на втором фидере на его дистанции периодически ловилась рыбка :-
Добавлено: [time]Втр 18 Июн 2013 17:33:07[/time]
Все зависит от рук рыболова, его умений, навыков, знаний, возможности читать водоем и еще кучи всякого.
конечно же и от этого зависит многое

, но если клюёт на "10 метров дальше" чем возможно забросить конкретную снасть , то какие бы золотые руки небыли они ничего не смогут поделать , только опуститься