Ребята, давайте жить дружно!
Если у меня фидер хэвик Нинджато, хез что за фирма, достался в подарок от отца. Одна вершинка, тест до 150 гр - только для Немана, вроде бы, но ловил я на него и на Нижнем и на Белом, и нормально.
Или фидерок, который я прикупил у Аммила в этом году, Мистрал Турнамент Даймонд, тоже китайское падеде? Выкинуть?
Каждый тратит на снасти столько, сколько считает нужным. Мне вообще трудно отжать из семейного бюджета "лишние" деньги, т.к. пока работаю один и на троих детей уходит всё и даже больше. Но прошлый и этот год уже показали, что и относительно дешевыми снастями можно ловить рыбу и получать от этого не меньшее удовольствие и ловить трофейные экземпляры. И не только там, где "неманского леща не ловил тиолько ленивый" ©
Есть люди, которые считают, что если у тебя в руках фидер дешевле чем 100 убитых енотов, то ты "дубинщик". Да, я согласен, что получать кайф от рыбалки можно по разному, но не до такой же степени.
Зачем мерятся толщиной кошелька и размером собственного ЭГО? Все зависит от рук рыболова, его умений, навыков, знаний, возможности читать водоем и еще кучи всякого.
Главное это удовольствие полученное от пребывания на водоеме, полученной поклевки, вываживания рыбы, а достанешь или нет, это вопрос второй. Как повезет, рыба одинаково сходит и с "крутых" и "китайских" снастей.
Моё ИМХО. Если кого обидел, сорри.