Я, как начинавший с дубино-фидера за 50 баксов и дошедший до фидеров за несколько сотен, скажу, что не жалею именно о такой последовательности вброса денег в снасти.
Пока учился обращаться с бланком, лесками, катушками, кормушками поломал не одну вершинку, и для дешевого фидера это несомненный плюс, потому что к нему соответственно дешевые вершинки.
К тому же, попользовавшись бюджетным решением начинаешь понимать, чего тебе не хватает для счастья и на что ты готов ради этого пойти (сколько потратить).
Да и вообще понимание, фидерная ловля твое или нет приходит только с опытом, и дешевая палка вряд ли способна убить желание, скорее наоборот, думаю, большинство фидеристов начинали с бюджетных решений.
Но фидер за 130тыс я бы в руки брать не хотел бы, тем более ловить им. В нашем мире не бывает чудес, когда очень дешевая вещь оказывается качественной.
Начинающему можно смотреть конгеры, доюи, джинтаи и прочие "бренды". Но даже самый-самый дешевый углеволоконный фидер будет дороже. И даже стеклянный. За 130тыс это будет просто дрын, который можно с одинаковым успехом использовать как фидер, поплавочку, матч, спиннинг и штекер

С одинаково печальным успехом.