Пикап - это практичный автомобиль. Но Тундра и подобные - грузовик
Хрен там. Не грузовики это ни разу в нормальном понимании.
Я когда-то думал, что раз амеровские пикапы такеи здоровые, то и грузоподъемность у них должа быть огого, раз даже моя Мазда тащит 1200 кг.
Почитал характеристики - мама дорогая! Все эти Форды F, Шевроле Сильверадо, Доджи Рамы и прочие Тойты Тундры имеют грузоподъемность 600-800 кг. "Грузовики", блин. Есть у Доджа и Форда спецверсии с большой грузоподемностью (до 3-х тонн), но встречаются они в разы реже, тем более у нас.
в чем ? да и возить стройматериалы лучше на мазе , а пару мешков и ради этого пикап ?
Ну, во-первых, не "пару мешков", а "полный поддон", что как бы 42 мешка и больше тонны весом. А можно и 50 без проблем.
Во-вторых, у всех есть права на грузовики и все готовы ради их получения изучать в автошколе устройство двигателя "Урала" и езду на нём?
город скидель ?
там чистый город 12-13л
трасса 9
Хз кто тебе такое сказал. Мазда ест 12 литров по городу только зимой при постоянной работе печки, полного привода и т.д. Летом при постоянно работающем кондюке - 10,5-11 литров. И все это при моей манере езды, которая никогда не была экономичной. Т.е. можно и заметно снизить расход, если тошнить.
У неё конечно лошадок поменьше, чем у Навары, но Навара по идее должна быть экономичнее (двигатель современнее), так что паритет.
не машина а беда, кроме расхода других плюсов нет, у знакомого в новой машине при очень аккуратной эксплуатации за границей за 5 лет и 300 тыщ пробега
Как бы 300 тысяч пробега - это дофига. Тем более за 5 лет.