Насчёт уборки территории - хорошая идея. Запасаемся мётлами, лопатами, ищем бомжей (рабсилу).
Я думаю метлы и лопаты народ может с дач взять. И на встречу привезти. А с рабсилой - нет проблем, штрейкбрейхеров всегда можно найти возле центра занятости на 1-го мая(улица такая :-)), что возле центрального парка им. Жилибера.
Насчёт регистрации: действительно, не всё так просто. У бумаг нужно кучу оформить, и по инстанциям побегать. Вариант встать под крыло минчан в чём-то лучше, но, насколько я выяснил, минский клуб не имеет статуса республиканской общественной организации. Если эта инфа верная, значит филиал в Гродно отпадает, придётся самостоятельно оформляться. У этого варианта тоже есть преимущества, но и недостатков хватает. В общем, если надумаете, состыковываемся, едем в управление и начинаем регистироваться.
Паша
Насчет официальности - однозначно лучше быть под крылом минчан. Чтобы нормально вести Общ.Орг-цию, пару соток в месяц надо выкидывать. Или своего времени очень много тратить.
Не думаю что кто-то найдется кто будет регистрировать все это официально и потом этим всем и заниматься. Эх! Хотел бы я ошибаться...