добавлю, что Бога нужно любить в ближнем
ага.
если не можешь любить что видишь то как сможешь любить невидимое?
Бог есть проявленный и не проявленный. И по-моему, главнее любить не проявленного, того, что мы не видим. А потом уже, что видим. Вы, наверное, тоже так считаете, не совсем поняла Ваш вопрос.
если не можешь любить что видишь то как сможешь любить невидимое?
Если можешь любить невидимое, то и видимое сможешь.
любовь в душе это уже замкнутость.. она должна проявляться наружу имхо не в словах а в конкретных мелких делах...
По-вашему парализованный человек после аварии не способен на Любовь? Не способен идти к Богу?
Мой ответ может. Ему урезали то, что мешало. Чем-то он грешил.
Дальше.
Надменный жестокий человек, проходит мимо нищего и с чувством ненависти бросает ему 100 евро испытывая чувство превосходства.
Обычный человек подходит к нищему, беседует, поддерживает его морально и дает ему 100 евро.
Поступки одинаковы, но у второго Любовь в душе.
По-вашему, кто ближе к Богу?
Я хочу сказать, что главнее не что Вы делаете, а что чувствуете и думаете.
Я не говорю, что нужно иметь Любовь в душе и все. Оно и подразумевает, что если она есть, то ХОЧЕТСЯ делать и отдавать, и творить. Если ты замкнулся, то Любви нет.
вот в этом проблема... имхо что люди считают любовь чувством... я протестую против этого in suam naturam...
Просто мы Любовь чувствуем. Поэтому и называем чувством. Для меня, в общем, тоже Любовь это большее. Бог есть Любовь.
он наехал на сам поступок а не на людей и заметьте в какой радикальной форме !
Бичом он бил не поступок, а прямо людей ))))) которые совершили поступок. Он наехал на ту их человеческую часть, которая позволила совершить этот поступок. Я бы так сказала.....
думаю никто их не наказывает они сами копают себе яму и пожнут плоды своих выборов...
Да. Имею ввиду, что по-человечески их надо наказывать. Арестовывать, сажать, и т.д.
На все Воля Божья. Волос с головы человека не упадет без Божьей Воли
вооот это пожалуй очень сложный вопрос.... трудность двух противоположностей провидения и свободы воли...
Богу - богово, кесарю - кесарево. Трудно, но возможно. На божественном уровне, нами управляют. На человеческом есть наша воля.
еще один сложный момент попытка развязать сложные реальные дилеммы, а именно праведность и несчастная жизнь, проблема реституциии , тяжелый эпос попытка объяснить, что реституции никакой нет ...
В том то и дело, что Иов оказался далеко не праведным, раз, лишившись всего, стал хулить на Бога. Значит молился он ради благополучия.
не умею я быть равнодушным и не бунтовать ...
Кто сказал, что надо быть равнодушным и нельзя бунтовать

Надо!
(хотя если честно то все что есть есть хорошо per se)

Добавлено: 07 Июнь 2013, 15:11:04
ну может через годик-два такими темпами и дойдёт до Вас что происходит :-)
Я Вам первому дам знать, как только это случится.)))