Т. е. ты Саша предлагаешь поощрять призами тех кто не тренируется ?

Извращение какое-то ))) Мы за прогресс, мы против деградации велоспорта(такого какой он есть) в городе
А еще сделать призы самым бородатым, самым толстым, высоким и т.д. чтоб всем было хорошо и каждый смог что-то выиграть.
совесть должна определить
Вот пример - приезжают к нам после Суседзей на КК 3 парня из Минска: Никита, Андрей и Дима и 1 из Гомеля - Толя.
Мы говорим: - "Никита мы знаем ты лось, так что ты вне зачета. Хош едь, хош нет."
Никита: -

и

"Но я же тренируюсь, трачу свое время, в 3 раза меньше пью пива, чтоб хватило на новые колеса, даже девушка меня понимает и поддерживает. Я хочу и могу сражаться и хоть что-то получить за это на память"
Мы: - "Извини, такие у нас тут правила"
Андрей и Дима: - "а мы не лоси, мы поедем сражаться за призы!"
Мы: - "ок".
Толя: - "я тоже не лось, я дома 10й приезжаю"
...после финиша
Дима, Андрей и Толя заняли 1,2,3 места соответственно и наградили их призами. А гродненские кантрийщики похлопали им, посмотрели, пососали большой палец и разошлись по домам.
И это не фантастический рассказ, а примерно так оно и было в том году. Мы гордимся нашими скромными кантрийщиками, они настолько скромные, что даже ни один не решился попасть на подиум.
А совесть это очень не объективная штука, чтоб что-то ей определять, у каждого она своя...
З.Ы. В этом году награждаются 5 человек. Шансы есть всегда.