Почему больше наших людей ездит марафоны? По сложности они бывает не уступают КК, а по километражу и превосходят,но ведь проигрывают тоже казалось бы пропасть лидерам, но там проигрывают только время, на КК тебя обгоняют на круг, а то и два
Срабатывает психологический момент и становится ехать еще тяжелее и становится себя жалко и т.д... Хотя Леша говорил, что многие круговые старались увеличить скорость и хоть сколько проехать с более сильным. И это правильно, главное не мешать до обгона.
В 2010 году в Белостоке на моем первом заграничном КК меня обогнало на круг человек 9 поляков, но я ехал дальше и боролся с одним пацаном, при чем наши позиции менялись раза два за каждый круг. В итоге я его все-таки обогнал и на финише он подошел ко мне и пожал руку...

Думаю, что все больше людей будет приходить на гонки осознанно со своей какой-то целью, ведь мы делаем это для того, чтобы у гродненских байкеров была
доступная возможность ощутить вкус борьбы и получить удовольствие от покорения трасс кросс кантри. Для нас же это хорошая тренировка. И было бы в разы интереснее, чтобы появилось побольше равных по силе. Впечатления от гонки будут гарантированно другого уровня. Но молодцы и те кто приходят и участвуют, ведь они уже победили лень и соблазны поесть шашлыков.
В общем тренируйтесь, катайте больше и в гонках будет гораздо легче, правильнее сказать быстрее.
Как говорится
No Pain, No Gain