Саня, молодец, идея хорошая. Хотя конечно письма личное общение не заменят.
«На безрыбье и рак рыба», - говорит народная пословица. Я передал в ДД два письма: одно нашей всеми любимой Райке, а другое девушке из старшей группы Тане. О реакции Раи мне не рассказывали, но Таня была в огромном восторге, ее настроение с грустного сразу сменилось на радостное.
Дети в детских домах – это конечно и наша забота. Но я не упоминал про других детей, которые тоже нуждаются в нашем внимании. Это дети-инвалиды. Ребята и девушки из молодежного братства Серафима Жировичского не прекращают периодически навещать их по домам, зная точные адреса. Ничего тяжелого или непосильного в этом нет. С некоторыми из этих детей очень легко находить общий язык, это те, которые не являются инвалидами-олигофренами. Сходить к ребенку-дауну – это подвиг уже посерьезнее. Но надо пробовать.
Я помню, как я сам пошел впервые в интернат к таким детям в Новинках с ребятами из молодежного братства при Елизоветенском монастыре. Вначале было страшно смотреть на узкие глаза, на открытые рты, на постоянно свисающие слюни, но отступать не хотелось. Понадобилось некое внутреннее усилие, чтобы заставить себя дотронуться до одного из них и погладить. В ответ один мальчик меня обнял за шею и поцеловал в щеку. Я не знал о его намерении, а подумал: «Сейчас как укусит». Мое сердце тогда в пятки ушло. Но после этого всякая брезгливость исчезла. Я спокойно мог подойти к любому из них, обнять, пожалеть. Я увидел, что в этих детках тоже есть образ Божий, хоть сразу они показались мне довольно страшными.
Друзья, не надо бояться. Вспомните, ради чего мы хотим это делать, а правильнее будет – ради Кого? «Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного» (Матф.5:16).
Если кто-то решиться сделать доброе дело во славу Божью, то можете созвониться с Катей или с Ирой, которые стараются регулярно посещать детей-инвалидов.
Катя: +37529-588-93-93
Ира: +37529-78052-74
Я предложил Кате с Ирой, когда они пойдут к ребенку-инвалиду, чтобы брали с собой кого-нибудь из ДД, что воспитанники знали, что в мире не все так прекрасно. Бог в помощь.