Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
05 Август 2025, 08:59:53
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Культурная жизнь > Тема: Re: Виски
(Модераторы: Админ, Konrad, Мэг_(Maggie_)) > Тема:

Сообщение #11010704

Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 107 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Виски  (Прочитано 360431 раз)
0 Пользователей и 3 Гостей смотрят эту тему.
smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« : 15 Февраль 2013, 10:36:44 »



Огласите весь список, пжлста
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Если вы не знали
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 02 Август 2021, 11:35:31 от smarty pants » Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
Первое сообщение / продолжение темы 
smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #91 : 04 Июнь 2013, 02:29:35 »

Пробовал как-то заменить гленкейрн на бокал винный, типа луара (осталось в памяти и в подсобке после стеклозавода )), смысл, кажется остается. . я бы сказал, что для хорошего напитка разница будет в концентрации аромата, все-таки форма именно это и предполагает. Да и сам бокал навевает дегустацию, но скорее солодовых, так сказать, утонченных ) Мне нравится наливать в снифтер, а еще больше в тумблер, такой не маленький, с прямыми стенками, и наливать совсем немного .. наверное потому что они у меня есть и виски преобладают купажированные.
Мне тоже нравятся тамблеры с ровными или немного сужающимися краями, но самым популярным остаётся гленкейрн, который у нас днём с огнём не сыщешь, мало того, продавцы стекла даже не представляют себе такого чуда  Улыбка
Я недавно пытался сравнить разницу в тамблере и гленейрне на основе Лагавулина 16. В первом сразу открывался торф, потом снова торф, потом всё остальное. Во втором за торфом сразу следовали фрукты и вино. То, что в одном лучше, чем в другом, я бы не сказал, но разница в оттенках есть. Винные фужеры, конечно, тоже можно подобрать, только у них нет строгой формы и может получиться, что внутреннего объёма не хватит, чтобы запах развернулся, или наоборот объём слишком большой, чтобы оставаться насыщенным.
Ну, ещё есть практическая сторона, чтобы стакан был не слишком хрупким, эстетичным и не дорогим.

В целом, наверно, стоит довериться разработкам специалистов и по случаю приобрести хотя бы один гленкейрн или снифтер типа "single malt", чтобы иметь подходящий инструмент на случай, если попадётся продукт, требующий особого отношения  Улыбка
Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 107 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 1,56 секунд. Запросов: 21.