ну почему же, если мать четко видит закономерность...
мне кажется, что здесь всё-таки больше сказываются разногласия между родителями в вопросах воспитания и отсутствие одной линии поведения у мама и папы. Но это лишь мой взгляд на ситуацию со стороны с учётом подобного личного опыта
У нас та же картина: если мы с Кириллом одни, то ведёт он себя лучше и мне проще с ним договориться, так как он знает, что моё "нет" - это "нет", а не "возможно" или "нет" на языке, а в голове "да". Со мной тоже он часто палку перегибает (особенно сейчас у нас такой бурный период), но и успокаивается скорее, просит прощение и даже вроде бы понимает, в чём его вина. Но если рядом защитники (папа или дед) - всё, договориться практически с ним невозможно! Капризы за капризами, если уж его что-то зацепило (особенно если дед рядом).
Добавлено: [time]Вск 02 Июн 2013 00:15:18[/time]
Знать бы как...
а если попробовать прилечь рядышком , когда просыпаться начинает, и предложить ещё вместе поспать?
у нас в вашем возрасте, когда Кирилл просыпался, всегда просил грудь, а с грудью мог ещё спать. Когда он снова засыпал более-менее крепко, грудь забирала и сама тихонечко уходила. Но мог и не отпустить, если чутко спал. Однако чаще прокатывало.
Уверена, что многие наши истерики из-за элементарной нехватки сна, излишней возбудимости.
мой спит нормально (т.е. более 2-ух часов днём), в саду засыпает первым и просыпается последним. Но на его излишней возбудимости и эмоциональности это никак не сказывается (т.е. не могу сказать, что в будние дни он спокойнее, чем в выходные, когда днём может вообще не спать). Часто разговаривает во сне (и ночью, и во время тихого часа в саду).