навстречу топала растянувшаяся компашка из трех девчонок лет 16. Трезвоню, притормаживаю и жду реакции.... за метра два смотрю на девушку с моего края и вдруг... она поворачивает голову в сторону... Торможу, задеваю её... ухожу в адреналиновое беспамятство ... остаюсь на ногах... вел подо мной с перекрученным рулем...
Не совсем понял суть, но возникает впечатление, что велосипедист, видя, что навстречу идут люди и ничего не делают для того, чтоб уйти с траектории его движения, продолжал двигаться к ним практически с прежней скоростью и только в последний момент начал тормозить по настоящему. Они под колёса прыгали? Какие то действия совершали, которые напрямую привели к столкновению? Кажется, нет. Т.е. получается, что именно они могли бы выразить недовольство чьим-то лихачеством.
А уж вот это
В общем в следующий раз буду делать страйк))) Жэстачайшэ!
Вообще ни в какие ворота не лезет. Даже в шутку. Ибо один пошутит, а другой так и сделает. В общем, ещё один пункт за велошколу в городе. И для велосипедистов и для пешеходов польза была бы.
Ну и ещё. Это было не ДТП, а наезд велосипедиста на пешехода. ДТП - это происшествие с участием движущегося механического транспортного средства, т.е. машины, мотоцикла, трактора и т.д.
А я бы всё равно рубанул бы им!
Ну да, девушки 16 лет - это не пьяный мужик...