Ой девочки, "больная тема" мам

Я расскажу нашу 1-ю историю так как вторая еще в процессе.
Наступило 8-е марта 2004 года и мы подарили нашей барышне Януле горшок, такой красивый, розовый, в форме собычки, сама бы использавала, но великовата. Ну вот, решили мы ее потихонечку высаживать, получилось у нас раза 3, потом прикаждом высаживании поднимался дикий крик и вырывание, и я решила не травмировать ребека, т.о. наш горшок использовался по-всякому, как шапка, склад игрушек, но не по назначению. Ребеку исполнился год, и моя старшая сестра, смотря на все это безобразие посоветовала купить обычный кругленький горшочек, мы купили. Начался новый этап, этот горшочек мы восприняли на "ура", она хоть и не просилась еще сама, но уже на нем сидела. Я по этому поводу никогда не беспокоилась, т.к. однажды гуляя, познакомилась с женщиной, а она гуляла со своим внуком. Эта женщина оказалась урологом и она сказала так, пока ваш ребенок не научится контроллировать кишечник, мочевой пузырь он не сможет контролировать физиологически, а это созревание наступает от1,3 до 2-х лет (с кишечником), можете конечно высаживать, но до созревания кишечника это бесполезно. Поэтому мы перестали грузиться вовсе. Так и случилось, приблизителльно к 1.6 годам, наша Яна стала проситсяпо-большому, а потом постепенно и по-маленькому, в 1,9 она без проблем просилась на горшок, хотя промахи все-же были. Но потом мама и папа решили поехать на мморе, без ребенка, когда мы вернулись, в протест, наш ребенок перестал просится на горшок и длилось это до 2,6 лет, постепенно, не наказывая мы ее опять приучили к горшку, мы пошли с ней на рынок и она сама выбрала себе горшочек. На ночь и на улицу мы все равно использовали подгузник. На ночь до 3,5 лет, на улицу до 3-х. Т.к. она ночью у нас еще ела.
С Анютой мы вообще не паримся, стоит горшок, до последнего времени - игрушка. Теперь переодически просит по-большому, но не системно. Я ее хвалю при каждой удаче. Хотя в 80% времени мы в подгузниках. Летом будем уже без них (пока пытаться).
Вот такие истории.