|
Moose From Belarus
|
Перед первым,наверное,самым важным этапом по фидеру не хочется "распыляться" на фидерные рыбалки,снасти заточены под Зельвенские просторы,сам тоже заточен вроде и поэтому с фидером я не выездной! Но дома сидеть тоже "ж" не дело,"свярбiць ведзь"!Поэтому рука тянется к спиннингу! Сегодня на любимом озере было холодно и безлюдно,снимать в такую погоду наверное нет смысла,да и не хочется! С самого утра хлыстал ветрюган,пару проводок в самых зарослях новеньким уолко-попером и понимаю,что погодка не под него.В соседнем окошке долго копаюсь в коробке с приманками и ничего толкового для этих условий найти не могу.Интересно почему коробка с железом почему-то осталась дома?Всё же выбираю рапаловский ратлин.Тяжёлый,нормально летит,глубоко можно провести,оторву-не страшно... Поехали!Облавливаю окошко за окошком,под берегом стригу молодые ещё не появившиеся на поверхности кувшинки и тишина,озеро сонное как перед ледоставом.Пару часов и последний очень смачный прогал в завершении озера и наверное рыбалки,погремушка улетает в лилии аж под тот берег и опять никто не хочет с ней поиграть... -Да,ладно,где же "счука"?Надо что ли менять приманку? ...Рука опять подсекает быстрее чем успеваю соображать сам и на этот раз это не водоросли!Всё-таки кто-то решил со мной поиграть и этот кто-то явно не малыш!Резкие,тугие рывки,броски по сторонам и длинная потяжка,с треском фрикциона в поле кувшинок!Поджимаю фрикцион и волоку на себя,лилии одна за другой исчезают под водой и становится намного тяжелее!Опять завизжал фрикцион,приличный щупак сделал кульбит под поверхностью и как газонокосилка начал стричь кувшинки!Вроде-то и не большой,а дал копоти! Даже на берегу не хотел успокаиваться,так и бренчал погремушкой,пока всё-таки не выплюнул её изо рта!Улыбнувшись на память для совместного фото,получив дружеский поцелуй в щечку поплыл он обратно в свои уже подстриженные лилии! -Уф,кайф!!! Появилось солнышко!Стало сразу веселее,да и озеро начало оживать!Полосую заросшее мелководье,уже,наверное всем надоевшим,66тым,погремушка всё же осталась на радость "счучкам" и на горе мне,где-то там на корче... Приличный шлепок между жёлтых цветков на середине,заставляет задуматься кто же мог быть его автором,вроде не по щучьи,явно больше окуня,может карп?И вот опять там же похожий кульбит и опять даже с причмокиванием.Точно хищник! Почти в ту же секунду небольшой бурун недалеко от меня,мой пластмассовый малёк через несколько секунд приводняется рядышком,пару оборотов катушки и тут как даст по рукам!Ничего себе поклёвочка!Резво так выволакиваю что-то серебряное из водных зарослей и,опачки-ЖЕРЕХ! -Ох уж и удивил ты меня!Беги,дружище обратно!
П.С.
Лет десять,да наверное больше,я мучился в догадках,кто же там лупасит посерединке,ну очень похоже на "шелеспёра" и всё-таки я был прав-в этом озере водиться бешеная уклейка!!!
|