Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
10 Сентябрь 2025, 10:42:36
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 47 48 50 51 ... 125 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Рыболовный спорт и всё что с ним связано  (Прочитано 375541 раз)
Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Moderator

"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« : 20 Июнь 2010, 19:33:09 »

Тема  для обсуждения всего ,  что хоть как-то связано с рыболовным спортом : спортсмены\правила\соревнования\кубки местные\республиканские\международные и т.д и т.п.
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2018, 21:12:30 от BETEР » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
Moose From Belarus
Роскошный Дядя Лось
Почетный гродненец

FISH CONNECTED

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1441 : 20 Май 2013, 20:48:33 »

Муховец 2013!

Из-за рабочей субботы на соревнования в Кобрин пришлось ехать без тренировки,пропускать два рабочих дня капитан команды Юра Николаенков не мог.
Вызжали в шесть вечера в пятницу,почти в то же время выехали две команды Тубертини Гродно,но в не полном составе.
 Прекрасная майский вечер и мы покидаем суетливый Гродно и мчим в сторону Бреста,пытаясь найти дорогу которая не существует-"трасса номер 60"!
 В Свислочи спрашиваем местных жителей как же попасть к нужному повороту,многие пожимают плечами,но вот,немного подвыпивший мужичок быстро и доходчиво объясняет дорогу!
 Навигатор начинает пищать о том что мы удаляемся от назначенного маршрута и говорит,что надо развернуться и ехать в обратную сторону,показывая что мы едем прямо по лесу!Так и есть,мы мчим по самому старому и большому лесу европы-Беловежской пуще!Наша "трасса номер 60"-это абсолютно новая дорога построенная совсем недавно для развития агротуризма,в местном простонародье именуемая-"президентская"!
 Около 200 км идеального европейского покрытия и за эти километры мы встретили только ДВЕ встречные машины!!!Дорога сильно петляет среди глухого леса,только иногда попадаются повороты к каким-то деревенькам,так же вдоль дороги сделаны красивые тематические остановки для отдыха даже с туалетами,которые,правда были закрыты.Комарья как в Сибири!Всё лобовое стекло покрылось таким толстым слоем насекомых,что через него еле просматривалась дорога,хоть бери соскребай и добавляй в прикормку!Поэтому снимать местные красоты на ходу у меня вообще не получилось даже высовывая камеру в окно,линза тоже очень быстро становилась грязной.Да и почему-то совсем не хотелось снимать,просто ехали молча,иногда лишь,переполнившись красотой беловежских пейзажей выражались крепким словцом,описывая всю эту благодать!
 После заката уже почти в сумерках снижаем скорость,становится немного страшно,что сейчас на трассу выйдет огромный зубр или вообще какой-нибудь мамонт!Парни из Тубертини ехавшие на бусе немного медленнее нас успели разглядеть стоящих вдоль дороги диких кабанов и несколько перебегавших дорогу косуль и зайцев.
 В ночном Кобрине,после нескольких неудачных попыток узнать как доехать до дома отдыха,опять таки подвыпивший мужичок чётко объясняет дорогу,может это был тот же дядька?!
 На месте минские спортсмены ещё не спят,немного расспрашиваем про водоём и идём отдыхать.
 Утром ранний подъём,замешиваем прикормку,взяв воду из местного очень живописного водоёма,шутим что может не стоит никуда ехать,а лучше остаться и ловить здесь!
 От базы до места соревнований совсем не далеко,на берегу встречаем наших гродненских,организаторов и всех остальных участников мероприятия!Муховец-красавец!Река более ста метров шириной практически без течения!
 После жеребьёвки команда вход в зоны была дана за два с половиной часа до начала соревнований,поэтому времени было много,но когда дело дошло до промерки дна,стало страшно,что этого времени может быть не достаточно!Дно было как после бомбёжки,оказалось что реку недавно углубляли;груз то садился в резкую бровку,то просто катился вниз по крутому уклону в яму,заброс немного в сторону и там абсолютно другая картина...В голове царил хаос круче чем на дне,в итоге нашёл неширокий пупок в сорока оборотах от берега и заклипсовал эту дистанцию,также пришлось долго искать "аномалию" в виде хоть небольшого кусочка ровного дна и для пикера!
 Так и не услышав команды старт,слышу что в воду полетели кормухи,посылаю и свою на дальнюю дистанцию,которая оказывается совсем не дальней,глядя на то как кормушки некоторых спортсменов летят чуть ли не в полтора раза дальше!Ладно,посмотрим...
 Довольно быстро замечаю присутствие рыбы у себя на точке и подряд бросаю в садок две густёрки,потом микро окунька и нано ёршика и "клёв" прекращается,на ближняке на потяжке садиться окунёк и всё...После нескольких перезабросов мотыль остаётся не тОрнутым-неужели рыбы нет вообще!?
 Я в шоке!У всех тишина,но вот смотрю слева за Саней Кентом,который сидит и смачно аж причмокивая посасывает оромную чупа-чупсину,кто-то замочил подсак,плохо видно,но кажется средний подлещик и точно вижу что следующий заброс спортсмена был намного дальше моего.Думаю переклипсоваться на дальняк,но тут слева,сидящий крайним через одного,наш Димка тоже берётся за подсак-у него дистанция средняя,надо ждать!Так и бегаю с дальней на ближнюю иногда снимая по колючему головастику весом по 5 грамм и не знаю что делать,слева на дальнике вроде тихо,а Дима справа иногда полавливает...
 Саня передаёт сладенькую палочку эстафеты чупа-чупса мне и начинает раскармливать уклейку,я пытаюсь делать то же самое,но вездесущая,когда она нужна,тоже отсутствует,может быть из-за того что глубина даже под самым берегом такая,что кормушка тонет почти на счёт десять и никаких перехватов на падении...За полтора часа до долгожданного финала вижу что слева начинают опять полавливать,у Димы вроде тихо,вешаю промерочный груз,заброс метров на шестьдесят,а там вообще меляк полтора метра,тяну ближе вроде ровно и чуть-чуть глубже,клипсуюсь,вешаю закормочную и штук пять кормух,с хотелось бы с меньшим разбросом,ложу на 55 оборотов.
 Дубиню!
Слева паркуют подлеща,у остальных изо ртов торчат палочки смачненьких чупиков!
 Твою мать,час до конца!..И тут квивер затанцевал Джигу,я от неожиданности поперхнувшись лизаком быстро его выплёвываю:
"Цось мамы"!-первая нормальная рыба за день,падлещ грам на 250!Заброс,классная поклёвка,сидит такой же !
Бросаю в прикормку всего оставшегося немного подкопченного мотыля,червяк из-за спякоты,вообще приказал долго жить,нарезаю приличную дозу опарика и пытаюсь немного увеличить темп и...по зубам:
"Йоп,твою ма..ь!!!" ...Ждёмс...
 Слава богу,далеко рыба не ушла,и вскоре опять подлещ,даже немного покрупнее,потом на пол кило,потом два раза подряд мимо...
"Млять!!!"
Паркую ещё парочку и свисток...
 Слава богу хоть на последнем часу немного оторвался...
Второй вес в зоне B,не помню точно 2.400 вроде,первый около трёх.Зона А совсем без рыбная у многих по несколько сот грамм...
 Едем на базу,немного посидели за столом на природе покушали,покормили комаров,пообщались с РСовцами и спать!
 Утром проснулся до рассвета и под храп товарищей,втыкал в потолок продумывая тактику на день.
Прикормку оставили ту же,у меня Сенсас,Юра пожелал добить ВДЕшку!
 Садимся почти на те же места,слева и справа от меня,можно сказать местные парни,взявшие вчера единички,Дима и Виталий.Назревает интрига,притом что с Димой вынуждены сесть рядышком в края зон из-за камыша.Сразу ищу на дальнике плато с ракушкой,нахожу не очень большое и клипсуюсь на 64 оборотах престоновского PXR 5000(52 метра).Хорошо что  был с собой тяжёлый комплект в виде "датчмастера" 13'2,а так то мы ехали ловить микро плотвичку на канале...У Юры было с собой 4 удилища и все лёгкие...
 Пикер даже не промеряю,просто вешаю уклеечную кормушку 7гр.
 На старте немного начинаю нервничать и вторая закормочная с треском улетает унося с собой половину шок лидера...Быстро восстанавливаю дистанцию вяжу на плетне патерностер,несколько закормочных и... сосед уже тянет первого!Сажусь сам и жду.
 На квивер передаётся биение сердца,но вот он задрожал посильнее,отыграл назад и принимаю небольшого первенца на грудь без подсака,затем второй,третий получше подхвачен сачком и затем обиднейший срез поводка сразу после подсечки,вроде ракушка.Рыба не испугалась и поклевка следует одна за одной,идём ровно с Димой,кормя почти одну точку,начинает полавливать со средней дистанции и Виталий.Очередной срез поводка заставляет его укоротить,реализация падает.Может быть надо было отступить ближе,но боялся уйти с точки,вернее с ракушки,так как ловил на самом её краю.
 К середине времени реально припекало,спад клёва,с зоны А доносятся веселые голоса,народ общается,шутит.По очереди докармливаемся,рыба в точке есть,поклёвки есть,но засечь её просто не получается,тоже общаемся с соседом пытаемся найти решение,но смена крючков,поводков,дипов не помогает-мимо и мимо!Может быть стоило поменять оснастку,на несеметричку или инлайн,но заданный друг другом темп как бы не позволял этого сделать...Наверное из 10 поклёвок я ловил одного подлещика.Уже и удочку из рук "выкинул",ждал пока сам засекётся,квивер так приплясывал потом отыгрывал и всё-ровно мимо или по губам,это было что-то...Я был злой как собака,от своей беспомощности,а Виталий на краю зоны,продолжал тихо и спокойно парковать нормальных пацанов прямо до конца тура!
 Вот,наконец,все закончилось оборванным поводком,надорванными нервами и финальным сигналом!
 Опять второй в зоне и второй в итоге,первая медаль и приятный приз для моей ноющей уже какой день,привыкающей к платформе пояснице!
 Напарник Юра так и не увидел ни одного путёвого загиба и вынес последний приговор ВДЕшке!Парни из Тубертини обогнали нас на пол балла и заняли третее место!Молодцы!
Респет так же Сане Кенту,который выступал в личке,да,заброс Саня у тебя что надо!

Поездка на брестскую землю очень понравилась и запомнилась!На базу "Салют",хочется приехать просто так отдохнуть и попытать счастья в том привлекательном водоёме!
 Спасибо организаторам за отличную работу,магазину "Рыбак" за щедрые призы,участникам за борьбу,местной рыбе за науку!
 На обратном пути мы так и не нашли съезд на "трассу номер 60",но ничего в следующем году обязательно найдём,а может быть и раньше!
ГЫЙ!

* IMG_2451.jpg (69,55 Кб, 640x478 - просмотрено 431 раз.)

* IMG_2456.jpg (76,16 Кб, 640x478 - просмотрено 545 раз.)

* IMG_2452.jpg (71,24 Кб, 640x478 - просмотрено 498 раз.)

* IMG_2463.jpg (69,2 Кб, 640x478 - просмотрено 554 раз.)

Страниц  : 1 ... 47 48 50 51 ... 125 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт