Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Июль 2025, 07:32:28
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 2 3 4 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: ОЦЕНКА АВТО ПОСЛЕ ДТП  (Прочитано 20925 раз)
Таня Шумахер :)
Лучше умереть голодным волком, чем жить сытым шакалом
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #0 : 14 Май 2013, 09:24:24 »

собсно ситуация такая http://forum.grodno.net/index.php?topic=2039712.0;msg=10850707
побил он мне левую фару на крыле и багажнике -  поломал бампер - вмял чутка крыло и крышку багажника - погнул хромированный молдинг заводской - но с этим как бы все ясно
помимо этого ушел чутка глушитель (может и бак) - стало там все дребезжать - отломалась "лейка" на газ - и самое что меня беспокоит это в первых то что разница в расстоянии от колеса до арки с правой и слевой стороны отличается примерно на сантиметр и левая сторона зрительно кажется стала ниже - и второе - не открывается багажник - а багажник с автоматическим дажимом

как будет проходить оценивание авто в страховой? у меня белгосстрах у него таск - куда ехать? - можно ли загнать на стенд что бы посмотреть геометрию? - что говорить и на что давить что бы "по-честному" оценили? - есть ли смысл искать независимого эксперта (и если да то где его искать)? - бампер и молдинг (ну и оптика) - под замену - по какой стоимости оценят?

в такой ситуации первый раз - кто что может подсказать что б не чинить потом из своего кармана - подскажите, а?

способ один - запугивать независимой экспертизой!
Гады паршивые, страховщики, задолбали отталкиваться от года и индекса износа автомобиля. На мой вопрос "Почему за один элемент рихтовки-покраски для более старого авто насчитывается меньше денег - если машина старая, так что - можно веником макать краску из  ведра и красить?"... Страховщик посмеялся и сказал, что примерно так. Моему негодованию не было предела!

НО! вы бы видели их лица, когда я запросила копию описи повреждений для прохождения независимой экспертизы на Бош-сервисе. Сначала была попытка изобразить "НАМ ПОФИГ", но когда распечатка была у меня на руках, страховой агент "мило" напомнил, что мол, плачу я за экспертизу из своего кармана, а потом стиснув зубы добавил то, что должен был: "В случае, если независимая экспертиза насчитает сумму бОльшую, чем начислим мы, мы доплатим вам разницу". Думаю, сюда же можно потребовать и расходы на независимую экспертизу.

Важно запомнить одно - у страховой фирмы единственная задача - как наеб*ть клиента. Ваша задача - потребовать так, чтобы потом не бегать как я и не искать где дешевле, потому что делая все на официальных СТО, мне бы в жизни никогда не хватило бы страховки чисто покрыть расходы.

лучше обращаться к своему страховщику, так как если он начислит, то сдирает все со страховщика виновного...

ерунда. я обращалась к своему и в итоге, еле уложилась в те гроши, что мне начислили.
Во всех страховых одинаковые нормы, я думаю, ни один страховщик не захочет сталкиваться с судебными исками по поводу неправильно начисленных денежных средств пострадавшему.

Добавлено: 14 Май 2013, 09:27:44
автогражданка для страховых компаний убыточна, по крайней мере еще года 3 назад оставалась таковой

это их проблемы. Когда тебе не за что купить палку колбасы, думаю, они не сильно переживают по этому поводу  Смеющийся Смеющийся

Чем безупречнее человек снаружи, тем больше демонов у него внутри. © З. Фрейд
Страниц  : 2 3 4 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?