собсно ситуация такая
http://forum.grodno.net/index.php?topic=2039712.0;msg=10850707побил он мне левую фару на крыле и багажнике - поломал бампер - вмял чутка крыло и крышку багажника - погнул хромированный молдинг заводской - но с этим как бы все ясно
помимо этого ушел чутка глушитель (может и бак) - стало там все дребезжать - отломалась "лейка" на газ - и самое что меня беспокоит это в первых то что разница в расстоянии от колеса до арки с правой и слевой стороны отличается примерно на сантиметр и левая сторона зрительно кажется стала ниже - и второе - не открывается багажник - а багажник с автоматическим дажимом
как будет проходить оценивание авто в страховой? у меня белгосстрах у него таск - куда ехать? - можно ли загнать на стенд что бы посмотреть геометрию? - что говорить и на что давить что бы "по-честному" оценили? - есть ли смысл искать независимого эксперта (и если да то где его искать)? - бампер и молдинг (ну и оптика) - под замену - по какой стоимости оценят?
в такой ситуации первый раз - кто что может подсказать что б не чинить потом из своего кармана - подскажите, а?
способ один - запугивать независимой экспертизой!
Гады паршивые, страховщики, задолбали отталкиваться от года и индекса износа автомобиля. На мой вопрос "Почему за один элемент рихтовки-покраски для более старого авто насчитывается меньше денег - если машина старая, так что - можно веником макать краску из ведра и красить?"... Страховщик посмеялся и сказал, что примерно так. Моему негодованию не было предела!
НО! вы бы видели их лица, когда я запросила копию описи повреждений для прохождения независимой экспертизы на Бош-сервисе. Сначала была попытка изобразить "НАМ ПОФИГ", но когда распечатка была у меня на руках, страховой агент "мило" напомнил, что мол, плачу я за экспертизу из своего кармана, а потом стиснув зубы добавил то, что должен был: "В случае, если независимая экспертиза насчитает сумму бОльшую, чем начислим мы, мы доплатим вам разницу". Думаю, сюда же можно потребовать и расходы на независимую экспертизу.
Важно запомнить одно - у страховой фирмы единственная задача - как наеб*ть клиента. Ваша задача - потребовать так, чтобы потом не бегать как я и не искать где дешевле, потому что делая все на официальных СТО, мне бы в жизни никогда не хватило бы страховки чисто покрыть расходы.
лучше обращаться к своему страховщику, так как если он начислит, то сдирает все со страховщика виновного...
ерунда. я обращалась к своему и в итоге, еле уложилась в те гроши, что мне начислили.
Во всех страховых одинаковые нормы, я думаю, ни один страховщик не захочет сталкиваться с судебными исками по поводу неправильно начисленных денежных средств пострадавшему.
Добавлено: 14 Май 2013, 09:27:44
автогражданка для страховых компаний убыточна, по крайней мере еще года 3 назад оставалась таковой
это их проблемы. Когда тебе не за что купить палку колбасы, думаю, они не сильно переживают по этому поводу