ivan-vs3
|
 |
« : 10 Май 2013, 00:49:58 » |
|
собсно ситуация такая http://forum.grodno.net/index.php?topic=2039712.0;msg=10850707побил он мне левую фару на крыле и багажнике - поломал бампер - вмял чутка крыло и крышку багажника - погнул хромированный молдинг заводской - но с этим как бы все ясно помимо этого ушел чутка глушитель (может и бак) - стало там все дребезжать - отломалась "лейка" на газ - и самое что меня беспокоит это в первых то что разница в расстоянии от колеса до арки с правой и слевой стороны отличается примерно на сантиметр и левая сторона зрительно кажется стала ниже - и второе - не открывается багажник - а багажник с автоматическим дажимом как будет проходить оценивание авто в страховой? у меня белгосстрах у него таск - куда ехать? - можно ли загнать на стенд что бы посмотреть геометрию? - что говорить и на что давить что бы "по-честному" оценили? - есть ли смысл искать незавсимого эксперта (и если да то где его искать)? - бампер и молдинг (ну и оптика) - под замену - по какой стоимости оценят? в такой ситуации первый раз - кто что может подсказать что б не чинить потом из своего кармана - подскажите, а?
|
|
|
|
|
|
|
|
RеbEl-28
|
меня беспокоит это в первых то что разница в расстоянии от колеса до арки с правой и слевой стороны отличается примерно на сантиметр и левая сторона зрительно кажется стала ниже а на яме смотрел? по идее будет видно что именно пошло, хотя что-то мне подсказывает что лонжерон, ибо колес просто так не может уйти 
|
|
|
|
|
|
|
ivan-vs3
|
меня беспокоит это в первых то что разница в расстоянии от колеса до арки с правой и слевой стороны отличается примерно на сантиметр и левая сторона зрительно кажется стала ниже а на яме смотрел? по идее будет видно что именно пошло, хотя что-то мне подсказывает что лонжерон, ибо колес просто так не может уйти  более вероятно что подрамник но вопрос как бы не в том что не так а в том как сделать так чтоб оплатили
|
|
|
|
|
|
|
RеbEl-28
|
меня беспокоит это в первых то что разница в расстоянии от колеса до арки с правой и слевой стороны отличается примерно на сантиметр и левая сторона зрительно кажется стала ниже а на яме смотрел? по идее будет видно что именно пошло, хотя что-то мне подсказывает что лонжерон, ибо колес просто так не может уйти  более вероятно что подрамник но вопрос как бы не в том что не так а в том как сделать так чтоб оплатили для начала не плохо бы самому знать что не так, на случай если оценщик что-либо не заметит, не? 
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
для начала не плохо бы самому знать что не так, на случай если оценщик что-либо не заметит, не? не будь таким наивным у меня был похожий ситуэйшн. Обращайся лучше в белгосстрах, они лучше выплачивают. Хотя моя страховка - ТАСК. Скажу говно они страхователи. Нет у них своего оценщика, нанимимают независимого типа. предпоследний раз с гольфом меня совсем не обрадовал  Оценщику нужно справку предоставлять, что ты не "верблюд". Проблемы с ходовой были на невооружённый глаз заметны, но ему нужны были справки от диллеров, которые и сами как свиньи в апельсинах 
|
|
|
|
|
|
|
ivan-vs3
|
для начала не плохо бы самому знать что не так, на случай если оценщик что-либо не заметит, не? это да - но чтото мне подсказывает что мои слова "там выше тут ниже" ему будут до фонаря - я так понимаю мне надо какоето оф. заключение экспертов - так собственно куда за ним ехать и так что б оно было касалосб всего в т.ч. геометрии кузова, электроники на крышке багажника, замка, глушителя и т.д. - а не просто фара побита бампер поломан Добавлено: 10 Май 2013, 13:04:12
сходил померял рулеткой расстояние от арки до земли - левая сторона ниже на 2.5 см стала 
|
|
« Последнее редактирование: 10 Май 2013, 13:04:12 от ivan-vs3 »
|
|
|
|
|
RеbEl-28
|
не будь таким наивным я не наивный, я наглый, бесцеремонный, настойчивый и вообще конфликтный и крайне нехороший человек, в случае если вопрос хоть немного затрагивает мои интересы, поэтому я даже на оценщика смог бы оказать достаточное психологическое давление что бы с высокой долей вероятности остаться при своих интересах, и в дальнейшем не заниматься бумажной возней  Добавлено: 10 Май 2013, 19:29:50
это да - но чтото мне подсказывает что мои слова "там выше тут ниже" ему будут до фонаря смотря как ты себя поведешь, ибо если покажешь что лох, ну то и получишь соответствующую выплату, а если покажешь что с тобой лучше не связываться (пох будешь ли ты блефовать или нет, все равно ни чего не теряешь ведь), то вероятнее всего всё будет гуд, тока не наглей - ни при каких обстоятельствах ни кто тебе не назначит компенсацию достаточную даже для покупки оригинала с экзиста, не говоря уже про оплату работ по монтажу всего этого и прочие кузовные работы 
|
|
|
|
|
|
|
[Vitalik]
|
иди в белгострах у них оценщик на азоте возле бокса с тех осмотром, наверное можно будет и на подъёмник загнать, с таском тоже имел дело, гамно туда не суйся з.ы багажник открой ключом, до упора против часовой, по идее откроится, у меня тоже после дтп заклинил с электроприводом
|
|
|
|
|
|
|
Galaxi_owner
|
Мне были зад вбили по самое не хочу - пришлось вытягивать лонжероны, зад полностью восстанавливать. Обращался в ТАСК - застрахован там виновник был. Да , оценщик привлеченный, но оценили всё норм,восстановился. даже за моральный ущерб чуток осталось. Оценщик ничего против доп. осмотра у других не имел. Как то все чинно и культурно прошло и деньги не задерживали. Они сами говорят, что им неприятности ни к чему, что кто-то их заподозрит в нечистоте. Поэтому и согласился на доп.осмотр. По-любому, страховая потом сдерет больше со своего клиента-виновника (в случае, когда клиент свалит к другому страховщику - не знаю, кто с него сдирает) Лучше быстрее это всё проворачивать, со всеми договариваться. Беготни, конечно, дофига,но ничего не поделаешь - так у нас устроено. Тебе впендюрили, ты и бегаешь
|
|
|
|
е=2,718281828459045235360287471352662497757249093699959574966967627724076....
|
|
|
ivan-vs3
|
з.ы багажник открой ключом, до упора против часовой, по идее откроится, у меня тоже после дтп заклинил с электроприводом попробую - но мне кажется не электроника климанула - а сам замок механически поврежден - посредине - как раз там где замок иди в белгострах у них оценщик на азоте возле бокса с тех осмотром т.е. мне сначала в саму кантору а потом на азот они меня отправят?
|
|
|
|
|
|
|
RеbEl-28
|
По-любому, страховая потом сдерет больше со своего клиента-виновника до чего же люди глупы 
|
|
|
|
|
|
|
Galaxi_owner
|
Re: ОЦЕНКА АВТО ПОСЛЕ ДТП « Ответ #11 : Сегодня в 22:16:19 » Цитировать (выделенное) Цитата: Galaxi от Сегодня в 21:44:05 По-любому, страховая потом сдерет больше со своего клиента-виновника до чего же люди глупы При совершении ДТП клиентом и наличии выплаты страховой потерпевшему ,клиент- виновник ДТП при продлении своей страховки заплатит сумму взноса больше , чем перед аналогичными ранее, всего лишь. Может быть, есть разные виды страховок,но описанная мной ситуация-самая распространенная. Кто не верит - может попробовать, как будет
|
|
|
|
е=2,718281828459045235360287471352662497757249093699959574966967627724076....
|
|
|
Дадим Угля
|
Недалекие) в таске не просто так нет штатного эксперта! Мухи отдельно от котлет. По договору комиссионного вознаграждения независимый оценщик несет ответственность за косяки по возможным искам, поэтому он сам заинтересован в правильности начисления выплаты.
Добавлено: 11 Май 2013, 00:37:04 А вообще мерс старый, все запчасти с износом( Подумай над пробегом! 20 тыс./год расчетная величина у страховщиков!
|
|
|
|
|
|
|
ivan-vs3
|
Подумай над пробегом! 20 тыс./год расчетная величина у страховщиков! есть смысл мотать? 
|
|
|
|
|
|
|
★Иванович-15★™
|
Подумай над пробегом! 20 тыс./год расчетная величина у страховщиков! есть смысл мотать?  а ты посчитай годы и пробег
|
|
|
|
|
|
|
RеbEl-28
|
Re: ОЦЕНКА АВТО ПОСЛЕ ДТП « Ответ #11 : Сегодня в 22:16:19 » Цитировать (выделенное) Цитата: Galaxi от Сегодня в 21:44:05 По-любому, страховая потом сдерет больше со своего клиента-виновника до чего же люди глупы При совершении ДТП клиентом и наличии выплаты страховой потерпевшему ,клиент- виновник ДТП при продлении своей страховки заплатит сумму взноса больше , чем перед аналогичными ранее, всего лишь. Может быть, есть разные виды страховок,но описанная мной ситуация-самая распространенная. Кто не верит - может попробовать, как будет ну если 20-40к белок за пол года в твоем понятии сдерет, то да, вопросов нет, но имо автогражданка у нас копейки стоит 
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
но имо автогражданка у нас копейки стоит дотации?
|
|
|
|
|
|
|
RеbEl-28
|
но имо автогражданка у нас копейки стоит дотации? хз 
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
но имо автогражданка у нас копейки стоит дотации? хз  кааакк??  акелла промахнулся!
|
|
|
|
|
|
|
RеbEl-28
|
но имо автогражданка у нас копейки стоит дотации? хз  кааакк??  не в сфере моих интересов, знаю лишь одно: автогражданка для страховых компаний убыточна, по крайней мере еще года 3 назад оставалась таковой  Добавлено: 11 Май 2013, 01:17:54
акелла промахнулся! да, старым и немощным становлюсь 
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
знаю лишь одно: автогражданка для страховых компаний убыточна, по крайней мере еще года 3 назад оставалась таковой Канешна  Иначе чего-бы государство подмяло под себя это дело? Наверное частные страховые конторы от убытков спасает.
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
Тебе впендюрили, ты и бегаешь может стоит подумать почему впендюрили  , что бы не бегать.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
Тебе впендюрили, ты и бегаешь может стоит подумать почему впендюрили  , что бы не бегать. потому что глаза на опе не растут?
|
|
|
|
|
|
|
Gaius Iulius Qas Caesar masson
|
лучше обращаться к своему страховщику, так как если он начислит, то сдирает все со страховщика виновного... вот если в одной страховой, то тут только от оценщика зависит и интересов страховой компании.
|
|
|
|
|
|
|
RеbEl-28
|
знаю лишь одно: автогражданка для страховых компаний убыточна, по крайней мере еще года 3 назад оставалась таковой Канешна  Иначе чего-бы государство подмяло под себя это дело? Наверное частные страховые конторы от убытков спасает. инсайдерская инфа, или так, рассуждения на тему "заграбаюць грошы паразиты"? 
|
|
|
|
|
|
|
Таня Шумахер :)
|
собсно ситуация такая http://forum.grodno.net/index.php?topic=2039712.0;msg=10850707побил он мне левую фару на крыле и багажнике - поломал бампер - вмял чутка крыло и крышку багажника - погнул хромированный молдинг заводской - но с этим как бы все ясно помимо этого ушел чутка глушитель (может и бак) - стало там все дребезжать - отломалась "лейка" на газ - и самое что меня беспокоит это в первых то что разница в расстоянии от колеса до арки с правой и слевой стороны отличается примерно на сантиметр и левая сторона зрительно кажется стала ниже - и второе - не открывается багажник - а багажник с автоматическим дажимом как будет проходить оценивание авто в страховой? у меня белгосстрах у него таск - куда ехать? - можно ли загнать на стенд что бы посмотреть геометрию? - что говорить и на что давить что бы "по-честному" оценили? - есть ли смысл искать независимого эксперта (и если да то где его искать)? - бампер и молдинг (ну и оптика) - под замену - по какой стоимости оценят? в такой ситуации первый раз - кто что может подсказать что б не чинить потом из своего кармана - подскажите, а? способ один - запугивать независимой экспертизой! Гады паршивые, страховщики, задолбали отталкиваться от года и индекса износа автомобиля. На мой вопрос "Почему за один элемент рихтовки-покраски для более старого авто насчитывается меньше денег - если машина старая, так что - можно веником макать краску из ведра и красить?"... Страховщик посмеялся и сказал, что примерно так. Моему негодованию не было предела! НО! вы бы видели их лица, когда я запросила копию описи повреждений для прохождения независимой экспертизы на Бош-сервисе. Сначала была попытка изобразить "НАМ ПОФИГ", но когда распечатка была у меня на руках, страховой агент "мило" напомнил, что мол, плачу я за экспертизу из своего кармана, а потом стиснув зубы добавил то, что должен был: "В случае, если независимая экспертиза насчитает сумму бОльшую, чем начислим мы, мы доплатим вам разницу". Думаю, сюда же можно потребовать и расходы на независимую экспертизу. Важно запомнить одно - у страховой фирмы единственная задача - как наеб*ть клиента. Ваша задача - потребовать так, чтобы потом не бегать как я и не искать где дешевле, потому что делая все на официальных СТО, мне бы в жизни никогда не хватило бы страховки чисто покрыть расходы. лучше обращаться к своему страховщику, так как если он начислит, то сдирает все со страховщика виновного... ерунда. я обращалась к своему и в итоге, еле уложилась в те гроши, что мне начислили. Во всех страховых одинаковые нормы, я думаю, ни один страховщик не захочет сталкиваться с судебными исками по поводу неправильно начисленных денежных средств пострадавшему. Добавлено: 14 Май 2013, 09:27:44
автогражданка для страховых компаний убыточна, по крайней мере еще года 3 назад оставалась таковой это их проблемы. Когда тебе не за что купить палку колбасы, думаю, они не сильно переживают по этому поводу 
|
|
|
|
Чем безупречнее человек снаружи, тем больше демонов у него внутри. © З. Фрейд
|
|
|
ierdna
|
山丫从升乂乞尸, ну что там, когда уже?
|
|
|
|
|
|
|
RеbEl-28
|
это их проблемы а я что, против? 
|
|
|
|
|
|
|
Змееносец
Гость
|
нет разницы в какую страховую обращаться, все они работают по одним правилам (касается автогражданки) с пробегом можно и замутить что-нить, опять же нужно посчитать расчетный пробег. любое высказывание типа: у меня колесо на 2 см ниже стало - так и останется высказыванием без оф документа из автосервиса имеющего право давать подобные заключения. доп осмотр они обязаны провести, хоть 5 штук, п.с. как-бы гос-во давно подмяло это дело под себя, все компании которые имеют право страховать автогражданку - тем или иным образом государственные и кстати автогражданка не убыточна, основные убытки это автокаско
|
|
|
|
|
|
|
|