Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Июль 2025, 23:23:03
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Обсуждение АВТО
(Модераторы: ---, noNamE, X3Mist, Отпетый ЖигулистЪ) > Тема:

ОЦЕНКА АВТО ПОСЛЕ ДТП

Страниц  : 2 3 4 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ОЦЕНКА АВТО ПОСЛЕ ДТП  (Прочитано 20911 раз)
ivan-vs3
Настоящий гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля Email
« : 10 Май 2013, 00:49:58 »

собсно ситуация такая http://forum.grodno.net/index.php?topic=2039712.0;msg=10850707
побил он мне левую фару на крыле и багажнике -  поломал бампер - вмял чутка крыло и крышку багажника - погнул хромированный молдинг заводской - но с этим как бы все ясно
помимо этого ушел чутка глушитель (может и бак) - стало там все дребезжать - отломалась "лейка" на газ - и самое что меня беспокоит это в первых то что разница в расстоянии от колеса до арки с правой и слевой стороны отличается примерно на сантиметр и левая сторона зрительно кажется стала ниже - и второе - не открывается багажник - а багажник с автоматическим дажимом

как будет проходить оценивание авто в страховой? у меня белгосстрах у него таск - куда ехать? - можно ли загнать на стенд что бы посмотреть геометрию? - что говорить и на что давить что бы "по-честному" оценили? - есть ли смысл искать незавсимого эксперта (и если да то где его искать)? - бампер и молдинг (ну и оптика) - под замену - по какой стоимости оценят?

в такой ситуации первый раз - кто что может подсказать что б не чинить потом из своего кармана - подскажите, а?
★Иванович-15★™
Подпись над аватаром:
Почетный гродненец

Подпись под аватаром:

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 10 Май 2013, 00:56:54 »

ой да получишь 3 копейки и радуйся Веселый

RеbEl-28
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 10 Май 2013, 01:13:41 »

меня беспокоит это в первых то что разница в расстоянии от колеса до арки с правой и слевой стороны отличается примерно на сантиметр и левая сторона зрительно кажется стала ниже
а на яме смотрел? по идее будет видно что именно пошло, хотя что-то мне подсказывает что лонжерон, ибо колес просто так не может уйти  В замешательстве
ivan-vs3
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 10 Май 2013, 01:44:17 »

меня беспокоит это в первых то что разница в расстоянии от колеса до арки с правой и слевой стороны отличается примерно на сантиметр и левая сторона зрительно кажется стала ниже
а на яме смотрел? по идее будет видно что именно пошло, хотя что-то мне подсказывает что лонжерон, ибо колес просто так не может уйти  В замешательстве
более вероятно что подрамник

но вопрос как бы не в том что не так а в том как сделать так чтоб оплатили
RеbEl-28
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 10 Май 2013, 02:19:44 »

а на яме смотрел? по идее будет видно что именно пошло, хотя что-то мне подсказывает что лонжерон, ибо колес просто так не может уйти  В замешательстве
более вероятно что подрамник

но вопрос как бы не в том что не так а в том как сделать так чтоб оплатили
для начала не плохо бы самому знать что не так, на случай если оценщик что-либо не заметит, не?  Строит глазки
Andron
Мегафлеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : 10 Май 2013, 04:34:12 »

для начала не плохо бы самому знать что не так, на случай если оценщик что-либо не заметит, не?
не будь таким наивным

у меня был похожий ситуэйшн. Обращайся лучше в белгосстрах, они лучше выплачивают. Хотя моя страховка - ТАСК. Скажу говно они страхователи. Нет у них своего оценщика, нанимимают независимого типа. предпоследний раз с гольфом меня совсем не обрадовал Злой Оценщику нужно справку предоставлять, что ты не "верблюд". Проблемы с ходовой были на невооружённый глаз заметны, но ему нужны были справки от диллеров, которые и сами как свиньи в апельсинах Грустный
ivan-vs3
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 10 Май 2013, 10:25:13 »

для начала не плохо бы самому знать что не так, на случай если оценщик что-либо не заметит, не?
это да - но чтото мне подсказывает что мои слова "там выше тут ниже" ему будут до фонаря - я так понимаю мне надо какоето оф. заключение экспертов - так собственно куда за ним ехать и так что б оно было касалосб всего в т.ч. геометрии кузова, электроники на крышке багажника, замка, глушителя и т.д. - а не просто фара побита бампер поломан

Добавлено: 10 Май 2013, 13:04:12
сходил померял рулеткой расстояние от арки до земли - левая сторона ниже на 2.5 см стала Грустный Злой
« Последнее редактирование: 10 Май 2013, 13:04:12 от ivan-vs3 » Записан
RеbEl-28
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 10 Май 2013, 19:26:15 »

не будь таким наивным
я не наивный, я наглый, бесцеремонный, настойчивый и вообще конфликтный и крайне нехороший человек, в случае если вопрос хоть немного затрагивает мои интересы, поэтому я даже на оценщика смог бы оказать достаточное психологическое давление что бы с высокой долей вероятности остаться при своих интересах, и в дальнейшем не заниматься бумажной возней  Веселый

Добавлено: 10 Май 2013, 19:29:50
это да - но чтото мне подсказывает что мои слова "там выше тут ниже" ему будут до фонаря
смотря как ты себя поведешь, ибо если покажешь что лох, ну то и получишь соответствующую выплату, а если покажешь что с тобой лучше не связываться (пох будешь ли ты блефовать или нет, все равно ни чего не теряешь ведь), то вероятнее всего всё будет гуд, тока не наглей - ни при каких обстоятельствах ни кто тебе не назначит компенсацию достаточную даже для покупки оригинала с экзиста, не говоря уже про оплату работ по монтажу всего этого и прочие кузовные работы  Пардон!
[Vitalik]
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 10 Май 2013, 19:52:34 »

иди в белгострах у них оценщик на азоте возле бокса с тех осмотром, наверное можно будет и на подъёмник загнать, с таском тоже имел дело, гамно туда не суйся
з.ы багажник открой ключом, до упора против часовой, по идее откроится, у меня тоже после дтп заклинил с электроприводом
Galaxi_owner
Настоящий гродненец

Frontis nulla fides

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 10 Май 2013, 20:44:05 »

Мне были  зад вбили по самое не хочу - пришлось вытягивать лонжероны, зад полностью восстанавливать. Обращался в ТАСК - застрахован там виновник был. Да , оценщик привлеченный, но оценили всё норм,восстановился. даже за моральный ущерб чуток осталось. Оценщик ничего против  доп. осмотра у других не имел. Как то все чинно и культурно прошло и деньги не задерживали. Они сами говорят, что им неприятности ни к чему, что кто-то их заподозрит в нечистоте. Поэтому и согласился на доп.осмотр. По-любому, страховая потом сдерет больше со своего клиента-виновника (в случае, когда клиент свалит к другому страховщику - не знаю, кто с него сдирает) Лучше быстрее это всё проворачивать, со всеми договариваться. Беготни, конечно, дофига,но ничего не поделаешь - так у нас устроено. Тебе впендюрили, ты и бегаешь Грустный 

е=2,718281828459045235360287471352662497757249093699959574966967627724076....
ivan-vs3
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #10 : 10 Май 2013, 22:00:52 »

з.ы багажник открой ключом, до упора против часовой, по идее откроится, у меня тоже после дтп заклинил с электроприводом
попробую - но мне кажется не электроника климанула - а сам замок механически поврежден - посредине - как раз там где замок
иди в белгострах у них оценщик на азоте возле бокса с тех осмотром
т.е. мне сначала в саму кантору а потом на азот они меня отправят?
RеbEl-28
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 10 Май 2013, 22:16:19 »

По-любому, страховая потом сдерет больше со своего клиента-виновника
до чего же люди глупы  Epic Fail
Galaxi_owner
Настоящий гродненец

Frontis nulla fides

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 10 Май 2013, 23:04:48 »

Re: ОЦЕНКА АВТО ПОСЛЕ ДТП
« Ответ #11 : Сегодня в 22:16:19 »
Цитировать (выделенное)
Цитата: Galaxi от Сегодня в 21:44:05
до чего же люди глупы
При совершении ДТП клиентом и наличии выплаты страховой потерпевшему ,клиент- виновник ДТП при продлении своей страховки заплатит сумму  взноса  больше , чем перед аналогичными ранее, всего лишь. Может быть, есть разные виды страховок,но описанная мной ситуация-самая распространенная. Кто не верит - может попробовать, как будет

е=2,718281828459045235360287471352662497757249093699959574966967627724076....
Дадим Угля
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 11 Май 2013, 00:33:46 »

Недалекие) в таске не просто так нет штатного эксперта! Мухи отдельно от котлет. По договору комиссионного вознаграждения независимый оценщик несет ответственность за косяки по возможным искам, поэтому он сам заинтересован в правильности начисления выплаты.

Добавлено: 11 Май 2013, 00:37:04
А вообще мерс старый, все запчасти с износом(
Подумай над пробегом! 20 тыс./год расчетная величина у страховщиков!
ivan-vs3
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #14 : 11 Май 2013, 00:46:22 »

Подумай над пробегом! 20 тыс./год расчетная величина у страховщиков!
есть смысл мотать? Строит глазки Улыбка
★Иванович-15★™
Подпись над аватаром:
Почетный гродненец

Подпись под аватаром:

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 11 Май 2013, 00:47:47 »

а ты посчитай годы и пробег

RеbEl-28
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 11 Май 2013, 00:55:50 »

Re: ОЦЕНКА АВТО ПОСЛЕ ДТП
« Ответ #11 : Сегодня в 22:16:19 »
Цитировать (выделенное)
Цитата: Galaxi от Сегодня в 21:44:05
до чего же люди глупы
При совершении ДТП клиентом и наличии выплаты страховой потерпевшему ,клиент- виновник ДТП при продлении своей страховки заплатит сумму  взноса  больше , чем перед аналогичными ранее, всего лишь. Может быть, есть разные виды страховок,но описанная мной ситуация-самая распространенная. Кто не верит - может попробовать, как будет

ну если 20-40к белок за пол года в твоем понятии сдерет, то да, вопросов нет, но имо автогражданка у нас копейки стоит  Смеющийся
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

не ту страну назвали Гондурасом...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #17 : 11 Май 2013, 00:58:52 »

но имо автогражданка у нас копейки стоит
дотации?

[/
RеbEl-28
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 11 Май 2013, 01:02:01 »

хз  Не знаю
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #19 : 11 Май 2013, 01:10:02 »

кааакк??
Шокирован акелла промахнулся!

[/
RеbEl-28
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 11 Май 2013, 01:16:53 »

не в сфере моих интересов, знаю лишь одно: автогражданка для страховых компаний убыточна, по крайней мере еще года 3 назад оставалась таковой  Веселый

Добавлено: 11 Май 2013, 01:17:54
акелла промахнулся!
да, старым и немощным становлюсь  Грустный Смеющийся
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 11 Май 2013, 07:43:52 »

знаю лишь одно: автогражданка для страховых компаний убыточна, по крайней мере еще года 3 назад оставалась таковой
Канешна Крутой Смеющийся Смеющийся Иначе чего-бы государство подмяло под себя это дело? Наверное частные страховые конторы от убытков спасает.
AC-Q
Губернатор

Глупо завидовать тому что можно купить.

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 11 Май 2013, 10:35:20 »

Тебе впендюрили, ты и бегаешь Грустный 
может стоит подумать почему впендюрили  Непонимающий, что бы не бегать.
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #23 : 11 Май 2013, 10:36:38 »

потому что глаза на опе не растут?

[/
Gaius Iulius Qas Caesar masson
Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы. © Публий Корнелий Тацит
Депутат горсовета

Хаос - это тот же порядок... © Эйнштейн

S Просмотр профиля
« Ответ #24 : 11 Май 2013, 13:31:00 »

лучше обращаться к своему страховщику, так как если он начислит, то сдирает все со страховщика виновного... вот если в одной страховой, то тут только от оценщика зависит и интересов страховой компании.

RеbEl-28
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 11 Май 2013, 14:27:58 »

знаю лишь одно: автогражданка для страховых компаний убыточна, по крайней мере еще года 3 назад оставалась таковой
Канешна Крутой Смеющийся Смеющийся Иначе чего-бы государство подмяло под себя это дело? Наверное частные страховые конторы от убытков спасает.
инсайдерская инфа, или так, рассуждения на тему "заграбаюць грошы паразиты"?  Смеющийся
Таня Шумахер :)
Лучше умереть голодным волком, чем жить сытым шакалом
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #26 : 14 Май 2013, 09:24:24 »

собсно ситуация такая http://forum.grodno.net/index.php?topic=2039712.0;msg=10850707
побил он мне левую фару на крыле и багажнике -  поломал бампер - вмял чутка крыло и крышку багажника - погнул хромированный молдинг заводской - но с этим как бы все ясно
помимо этого ушел чутка глушитель (может и бак) - стало там все дребезжать - отломалась "лейка" на газ - и самое что меня беспокоит это в первых то что разница в расстоянии от колеса до арки с правой и слевой стороны отличается примерно на сантиметр и левая сторона зрительно кажется стала ниже - и второе - не открывается багажник - а багажник с автоматическим дажимом

как будет проходить оценивание авто в страховой? у меня белгосстрах у него таск - куда ехать? - можно ли загнать на стенд что бы посмотреть геометрию? - что говорить и на что давить что бы "по-честному" оценили? - есть ли смысл искать независимого эксперта (и если да то где его искать)? - бампер и молдинг (ну и оптика) - под замену - по какой стоимости оценят?

в такой ситуации первый раз - кто что может подсказать что б не чинить потом из своего кармана - подскажите, а?

способ один - запугивать независимой экспертизой!
Гады паршивые, страховщики, задолбали отталкиваться от года и индекса износа автомобиля. На мой вопрос "Почему за один элемент рихтовки-покраски для более старого авто насчитывается меньше денег - если машина старая, так что - можно веником макать краску из  ведра и красить?"... Страховщик посмеялся и сказал, что примерно так. Моему негодованию не было предела!

НО! вы бы видели их лица, когда я запросила копию описи повреждений для прохождения независимой экспертизы на Бош-сервисе. Сначала была попытка изобразить "НАМ ПОФИГ", но когда распечатка была у меня на руках, страховой агент "мило" напомнил, что мол, плачу я за экспертизу из своего кармана, а потом стиснув зубы добавил то, что должен был: "В случае, если независимая экспертиза насчитает сумму бОльшую, чем начислим мы, мы доплатим вам разницу". Думаю, сюда же можно потребовать и расходы на независимую экспертизу.

Важно запомнить одно - у страховой фирмы единственная задача - как наеб*ть клиента. Ваша задача - потребовать так, чтобы потом не бегать как я и не искать где дешевле, потому что делая все на официальных СТО, мне бы в жизни никогда не хватило бы страховки чисто покрыть расходы.

лучше обращаться к своему страховщику, так как если он начислит, то сдирает все со страховщика виновного...

ерунда. я обращалась к своему и в итоге, еле уложилась в те гроши, что мне начислили.
Во всех страховых одинаковые нормы, я думаю, ни один страховщик не захочет сталкиваться с судебными исками по поводу неправильно начисленных денежных средств пострадавшему.

Добавлено: 14 Май 2013, 09:27:44
автогражданка для страховых компаний убыточна, по крайней мере еще года 3 назад оставалась таковой

это их проблемы. Когда тебе не за что купить палку колбасы, думаю, они не сильно переживают по этому поводу  Смеющийся Смеющийся

Чем безупречнее человек снаружи, тем больше демонов у него внутри. © З. Фрейд
ierdna
Ум, честь и совесть ГФ

Вы мне тут пи[цензура]цa не гоните!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #27 : 14 Май 2013, 10:47:55 »

山丫从升乂乞尸, ну что там, когда уже?

RеbEl-28
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 14 Май 2013, 11:35:53 »

это их проблемы
а я что, против?  Веселый
Змееносец
Гость
« Ответ #29 : 14 Май 2013, 14:12:26 »

нет разницы в какую страховую обращаться, все они работают по одним правилам (касается автогражданки)
с пробегом можно и замутить что-нить, опять же нужно посчитать расчетный пробег.
любое высказывание типа: у меня колесо на 2 см ниже стало - так и останется высказыванием без оф документа из автосервиса имеющего право давать подобные заключения. доп осмотр они обязаны провести, хоть 5 штук,
п.с. как-бы гос-во давно подмяло это дело под себя, все компании которые имеют право страховать автогражданку - тем или иным образом государственные
и кстати автогражданка не убыточна, основные убытки это автокаско
Страниц  : 2 3 4 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?