RebEl-29
|
вообще о чем базар? страховые компании к этому случаю вообще ни каким боком не стоят, афтару придется в гражданском порядке урегулировать вопросы с этим челом, ибо и каски я так понял у афтара тоже не было 
|
|
|
|
|
|
|
Михалыч
|
пошел утром в белгосстрах и... всплыло новое обстоятельство - у "причинителя вреда" оказывается закончилась страховка и гаевый никуя не посмотрел и тупо вписал старую дату..
А это разве плохо, страховой сейчас все равно, они все высчитают с виновника. страховка закончилась- с кого вычитывать? с самого виновника ? так эт только через суд
|
|
|
|
Когда не знаешь, что именно ты делаешь, делай это тщательно! © ...
|
|
|
Таня Шумахер :)
|
про крыло - просто раньше пассажирская левая дверь херово закрывалась - стала еще хуже - там зазор по сравнению с другой стороной в два раза меньшену так и покажите агенту это. Хотя если на двери нет деформации, вряд ли что и напишут.Цитата: ivan-vs3 от Сегодня в 13:31:54и еще - с правой стороны в пассажирской двери стекло слетело с направляющих (как мне кажется)... на ямках само опускается...трудно доказуемый момент. да я и сам это понимаю - но поначитавшись уже готов идти на войну))) а как они счтают например замену крышки (двери) - включают например в стоимость работы по замене стекла или нет? - или и тут надо тыкать? подразумевается, что крышка со стеклом. ИМХО. двери ж со стеклами покупают... вот врать не буду, не знаю. Добавлено: 16 Май 2013, 17:14:07
Расскажу ситуацию, произошедшую много лет назад. Гражданин Х расфигачил две машины (зимой, паровозиком), был виноват. Из пострадавших - одна машина оказалась - банковская. По итогу, Банк оценил ущерб у независимых экспертов, отремонтировал за свои и РАЗНИЦУ (на начало 2000-х годов - сумма 180 тыщ немалая) предъявил в страховую. Страховая в свою очередь, разницу высчитала с гражданина Х в судебном порядке, высчитав расходы на судебный иск с ответчика. когда я у всех знакомых спрашивала, как такое может быть, все смеялись и предлагали послать страховую нах вместе с иском) у всех вытянулось лицо, когда узнали, что расходы (разницу в оценке у независимых экспертов, за которую отремонтировал свою машину банк) придется возмещать самому виновнику, что страховка не покрыла их целиком. Наверное. такая чушь бывает только у нас - обязательная страховка, которая почти не возмещает ущерба, обязательное кидалово при оценке авто и сопутствующие ему нюансы и поддерживающие документы, растерзание виновников третьими пострадавшими лицами, войны между юр. и физ. лицами по возмещению ущерба. В нормальных странах люди более защищены.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Май 2013, 23:22:08 от 山丫从升乂乞尸 »
|
|
Чем безупречнее человек снаружи, тем больше демонов у него внутри. © З. Фрейд
|
|
|
RebEl-29
|
му-ха-ха, а кто-то надеется что заплатив 20 баксов в год он застраховал свою ответственность на неограниченную сумму?  по страховке практически всегда устанавливается лимит, и по обязательной страховке он вроде составляет 10к зелени или евро, не помню, т.к. эта инфа мне попадалась мельком и я на нее внимание не акцентировал, а в свою страховой полис мне лезть лень, но ни кто не запрещает любому автовладельцу застраховать свою ответственность на большую сумму, например на сумму достаточную для покрытия ущерба если он въедет в вэйрон например 
|
|
|
|
|
|
|
|
Змееносец
Гость
|
афтару придется в гражданском порядке урегулировать вопросы с этим челом, ибо и каски я так понял у афтара тоже не было вот я понимаю познания в области страхования и в области жизни вообще!!!  ни какой иск подавать не надо, на данный случай есть Белорусское бюро по транспортному страхованию, которое возмещает ущерб потерпевшему, а потом взыскивает в судебном порядке с виновника. Потерпевшему нужно обратиться в бюро по телефону (оно находится в Минске), там назначат дату, место и время осмотра, назначат скорее всего эксперта который сидит на горького в Доме науки и техники, либо у другого независимого эксперта выплата будет произведена по тем же правилам и законам что и у страховых компаний. единственный геммор - это отправлять все доки по факсу
|
|
|
|
|
|
|
RebEl-29
|
ни какой иск подавать не надо вот я понимаю познания в области страхования и в области жизни вообще!!! где я говорил про иск? 
|
|
|
|
|
|
|
Змееносец
Гость
|
все равно виноват 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
му-ха-ха, а кто-то надеется что заплатив 20 баксов в год он застраховал свою ответственность на неограниченную сумму?  по страховке практически всегда устанавливается лимит, и по обязательной страховке он вроде составляет 10к зелени или евро, не помню, т.к. эта инфа мне попадалась мельком и я на нее внимание не акцентировал, а в свою страховой полис мне лезть лень, но ни кто не запрещает любому автовладельцу застраховать свою ответственность на большую сумму, например на сумму достаточную для покрытия ущерба если он въедет в вэйрон например  за пять лет меня, лично от меня никому никакого ущерба. Спрашивается,зачем я страхую машину, если страховка не возмещает мне ущерб ни моральный, ни физический, когда мне лупят машину?)))))) Я трачу уйму времени, нервов и в итоге получается херня. Раз так - то нафига обязаловка? пусть говнострахование для нищебродов будет добровольным)))))
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
за пять лет меня, лично от меня никому никакого ущерба.
За 10 лет, пару авто отправил на свалку  .
|
|
|
|
|
|
|
ivan-vs3
|
звонил в это бюро - сказали оценщик будет из какого то чуп "драйвэксперт" - что за оно - кто знает?
|
|
|
|
|
|
|
RebEl-29
|
нафига полагаю вопрос риторический? 
|
|
|
|
|
|
|
ivan-vs3
|
вообще о чем базар? страховые компании к этому случаю вообще ни каким боком не стоят, афтару придется в гражданском порядке урегулировать вопросы с этим челом, ибо и каски я так понял у афтара тоже не было  разузнал - вот это вот самое бюро выплачивает мне полагающуюся сумму - а потом уже сдирает с виновника - принципиальная схема такая
|
|
|
|
|
|
|
RebEl-29
|
вообще о чем базар? страховые компании к этому случаю вообще ни каким боком не стоят, афтару придется в гражданском порядке урегулировать вопросы с этим челом, ибо и каски я так понял у афтара тоже не было  разузнал - вот это вот самое бюро выплачивает мне полагающуюся сумму - а потом уже сдирает с виновника - принципиальная схема такая ммм, век живи, век учись: цивилизация однако 
|
|
|
|
|
|
|
|
нафига полагаю вопрос риторический?  ессесна 
|
|
|
|
|
|
|
ivan-vs3
|
в общем как робстоят дела встретился с оценщиком - он оказывается раньше в белгосстрахе был - чувак мутноватый конечно - но в принципе записал более меннее честно - единственное не сразу хотел писать на замену крышку багажника - но после вскрытия багажника всетаки вписал - кстати после вскрытия багажника и снятия бампера выяснилось тоже не мало - подмяло пол в багажнике - есть заломы на задней части там куда бампер крепится... в общем что написал - всего 15 пунктов - постараюсь все вспомнить - короч: фонарь левый в крыле - замена фонарь в крышке - замена бампер (з части) - замена крышка багажника - замена молдинг на крышке - замена "пенопласт из бампера")) - замена штуцер и патрубок заправочные для газа - замена крыло левое - ремонт 1 с учетом эксплуатационных дефектов "вот эта вот часть" куда крепится бампер - "какойто там" ремонт восстановление дверных проемов (как он сказал из-за того что помялся пол надо смотреть проемы - они скорее всего тоже ушли) вроде все... а ну и плюс покраска того чего требуется) из того что не записал - само опускается на ямах стекло заднее - походу просто слетело с направляющих - грит раз гаевые не записал то и я тебе не могу поверить что так раньше не было - оно то конечно так - ну да пофиг - не самая большая беда - тем более я не думаю что там много денег дадут за это - далее замок багажника - сказал тут ниче не понятно - снимай-разбирай - а так я не могу понять рабой он лии нет - хотя он ниуя не рабочий потому что вот этот "палец" который закрывает) зажат и не двигается - ну пох буду снимать и на доп осмотр - т.к. вчера посмотрел на подъемнике - там еще и глушак погнуло и он провис обшивка внутренняя багажника - поломаны крепления 2 шт из 4х - но по сути из 3х - так как одно видно что уже давно сломано - чтото там какойто уйни наплел про обшивку - ну а я как то и не настаивал ибо если честно то я их сам сломал когда снимал обшивку  пластмассовая панелька с датчиками автодожима (если я ниче не путаю) - тоже не написал - это я как то прощелкал... и самое главное - появились удары в коробке на торможении и пропала динамика разгона - что с этим делаь вообще не ясно - он ниуя толком сказать не моежт - грит сложный механизм - это не в моей компетенции - могу писать только то что вижу - грит звони в енто бюро спроси как быть - спросил - они спросили что это за такой оценщик некомпетентный и сказли что он должен был написать... блин забыл... мда... куево что забыл - пох еще раз позвоню узнаю) в общем пока както так - поед еще на комп диагностику - посмотрю не повылазило ли ошибок и может узнаю куда убежали кони - потому как никак 186 компрессорных коней должны тянуть а не тянуться)
|
|
|
|
|
|
|
|
ivan-vs3
|
короче под пресс  ты что - это считай не битый))) хотя конечно никуя не смешно...(
|
|
« Последнее редактирование: 24 Май 2013, 16:37:06 от ivan-vs3 »
|
|
|
|
|
|
короче под пресс  ты что - это считай не битый))) хотя конечно никуя не смешно...( мне за пять лет - четыре раза лупили машину  . Если бы я каждый раз придавала такое значение всему, то капец моим нервам был бы  Это у вас - рядовая ситуация, которых по городу случается до десятка каждый день. Предлагаю вам легче ко всему относиться на будущее. И, как говорят про нищебродскую автогражданку, эта не та страховка, которая даст вам обогатиться с ДТП 
|
|
|
|
|
|
|
ivan-vs3
|
понимаешь - не смешно потому что не пойми что стало с коробкой - машина персетала ехать так как раньше - ездил на комп - до коробки "достучаться" не удалось...
|
|
|
|
|
|
|
vanek R 18
|
Сегодня пошёл в банк забирать деньги которые мне перечислил "Белнефтестрах" за ДТП. За покраску заднего бампера, заднего крыла, и замену задней фары мне насчитали 1млн. 94 тыщи бел. рублей. В гаражах мне за покраску бампера и крыла сказали оринтировочно за всё 180-526 руб. 00 коп. +фонарь 118 руб. 35 коп. =2 млн. 205 тыщ. т.к. сегодня выходной в страховую и к оценщику не ездил.Мот у кого была похожая ситуация, как дальше действовать ? (авто Ауди а6)
|
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
Сегодня пошёл в банк забирать деньги которые мне перечислил "Белнефтестрах" за ДТП. За покраску заднего бампера, заднего крыла, и замену задней фары мне насчитали 1млн. 94 тыщи бел. рублей. В гаражах мне за покраску бампера и крыла сказали оринтировочно за всё 180-526 руб. 00 коп. +фонарь 118 руб. 35 коп. =2 млн. 205 тыщ. т.к. сегодня выходной в страховую и к оценщику не ездил.Мот у кого была похожая ситуация, как дальше действовать ? (авто Ауди а6)
была такая же ситуация. ходил, компостриовал мозги им. пересчитывали. всё равно не хватило)) но это было в 11ом году когда курс на чёрном рынке был больше чем в банках Добавлено: 10 Август 2013, 19:04:12
а так когда проблем с курсом не было, всегда хватало на ремонт
|
|
|
|
|
|
|
vanek R 18
|
ну раз они насчитали мне эту сумму, значит они узнавали на каких-то официальных СТО стоимость покраски бампера и крыла ?! т.е. они обязаны сослаться на СТО где я могу за эти деньги копейки покрасить повреждённые элементы !? Ну я так понимаю ихние действия или у кого-то есть другое мнение ?
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
ну раз они насчитали мне эту сумму, значит они узнавали на каких-то официальных СТО стоимость покраски бампера и крыла ?! т.е. они обязаны сослаться на СТО где я могу за эти деньги копейки покрасить повреждённые элементы !? Ну я так понимаю ихние действия или у кого-то есть другое мнение ?
ты не правильно понимаешь. у них есть электронные программы-каталоги где единые ставки и цены на нормочасы. оттуда они всю инфу и берут. затребуй распечатку, пусть покажут список опций. может что-то не включили, они это любят делать
|
|
|
|
|
|
|
ivan-vs3
|
как топикстартер начитавшийся всего и уже прошедший все это дело могу сказать во-первых - какой год машины и какой пробег? - все выплаты считаются с учетом износа - степень износа для всех авто разная и например у меня на мерсе бензиновом (а тип топливной системы у них тоже каким то образом влияет на износ бампера...) 98г года при "пробеге" 235 тыс степень износа 60% - меган например при таких же характеристиках будет изношен на 80% - т.е. - по проге они считают тебе новый фонарь + НДС и минус твой износ - и фактически при стоимости нового фонаря 200 евро ты получишь только "неизношенную" часть - грубо говоря 50 - это одна составляющая во-вторых от года тоже зависит количество нормочасов на работы - опять таки грубоговоря - от 0 до 5 лет 10 часов на покраску от 5 до 10 8 от 10 до 15 и т.д. - логики в этом конечно нету покрасчикам пох какого года твоя тачка в третьих - на сколько я знаю они огут еще частично ставить на покраску элемент - это тоже другие деньги - плюс если до этого крыло или бампер были покоцаны - выплаты тоже будут с учетом имеющихся дефектов в общем сложностей выше крыши если тачка новая и повремдения более менее серьезные настивай на замене - если нет (год или повреждения) - сложно будет чтото выдрать - только если написали не все работы можешь попросить у страховой доп осмотр - до этого сними например бампер - сломай нах два крепления - и зашамань все назад - и потом дави на то что сломаны крепления - если более двух то они ставят замену - но со всеми этими вещами надо аккуратно))) - можно было пробег крутнуть до поездки в страховую - но тоже не сильно - т.к. если сильно отличается от расчетного - не поверят и поставят расчетный - а это чтото окло 17-20 тыс в год вот както так - было бы интересно фото глянуть...
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
наткнулся на боян... безубыточная страхование пле. ну как так то? 
|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
а как ты хотел? у тебя лимит ответственности 10 000 евро. все, что сверху, имеют полное право взыскать.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
а если там вручную собранный фердинантом порше феррари был бы и 90 лямов за ремонт, то всю семью до 3го колена в анальное рабство? каско получил и свободен. а тачкам дороже 10к евро запретить передвижение) или под свою ответственность))
|
|
|
|
|
|
|
|