Здравствуйте! Девочки, нужна ваша помощь! Орхидейки у меня уже примерно 2 года. Вроде бы проблем с ними никогда и не было. Но вот у меня сомнения по поводу листьев: они у меня какие-то вяленькие что ли

Особенно заметно, когда им "типо" хочется пить(я то вижу,что корни еще не просохли,вот и не поливаю чаще, чем они того требуют

) Я вот смотрю какие в магазинах крепенькие и не понимаю почему??? Я понимаю, что листья и не должны стоять дыбом, но и лежать,как уши спаниэля-это не есть хорошо! Все орхидейки листья и корни все время наращивали и сейчас не жалуются. Вот фотографии "вяленьких" листочков :
Еще один вопрос: на листочке появилось вот такое:
( я думаю, что это ожог, но начиталась интернета и вся перепугалась

. Окна у меня южные, и уже не у одной орхидейки поспаливала листья(да знаю, что это плохо, стараюсь от прямых солнечных лучей днем убирать, но погода бывает обманчива:утром пасмурно, а днем солнце, и не всегда имеется возможность убрать с подоконника)
И последний вопрос: купила 2 орхидейки день назад, что-то пригляделась внимательно и обнаружила на них маленькие беленькие паутинки,живности не видела, но решила все равно обработать их. Только не знаю чем? Подскажите пожалуйста!!! И эти две орхидеи стояли с остальными- мне теперь получается все обрабатывать надо?
Написала я тут, конечно, много

Буду очень признательна всем,кто поможет!