Я это к тому, что очень много ИПП передается не только половым путем или я не права?
И я не понимаю вот какого выражения маловероятно. Это что из области вероятное не возможное.
нет, запомните: передача ИППП не половым путем-- это скорее казусные случаи, которые описываются скорее как анекдоты или курьезы-- например, известен случай, когда мужчина пошел в парикмахерскую "обновить" лысину, парикмахер, стригшая его, больна сифилисом и имеет во рту шанкр, но не знает об этом; во время бритья она делает маленький порез и заклеивает его кусочком салфетки, предварительно на него плюнув-- и заражает таки пенсионера сифилисом. Вы видите, насколько маловероятна такая цепь совпадений? То есть, как правильно сказал
Emik, в медицине нет ничего невозможного, но это далеко не так часто встречается, как Вам представилось. К тому же, даже из той статьи, что Вы вывесили, видно, что в любом случае необходим контакт с биологической жидкостью-- Вы (ну ли муж) что, так часто с ней контактируете?
а вообще, речь идет о чем-то конкретном или так, в общем? Если Вы назовете, наконец, инфекцию, ответы будут гораздо более конкретными