крючком Sode light 15 номера и длиной 70 см..
Халява!!!!

Это был мой 18 по счёту поводок за час до финиша. Именно Sode light 15 номера и длиной 70 см. Завидую белой завистью. Сразу попасть в тему. Я его связал после трёх часов мучения с холостыми поклёвками.
Прикол в рыбалке оказался в том, что подтянуть и удержать рыбу на точке это не проблема. А вот удержать плотву в садке с тремя дырками.....Не знаю каким надо быть мастером.
Всё выше описанное верно. Поэтому не буду повторятся. Только выводы.
Ошибка в использовании кормового мотыля стала очевидна только после финального свистка. Когда мы с Мишей коротко проанализировали тактику закорма. На старте я ввалил мотыля и получил в результате совсем слабую реализацию. Когда начал кормить "пустым" кормом, т.е. просто с небольшим количеством живого опарыша, (случайно) рыба стала стабильно попадаться. И за 1 час 10 мин. мне удалось поймать 22 головы. Миша поняв, что рыбу я подтянул, сделал СТАНДАРТНЫЙ ход. Который и я бы сделал. Он ахнул в прикорм большое количество живого компонента и положил к точку несколько закормочных кормушек с идеей перетянуть рыбу. ........И полностью убил точку. А у меня поклёвки начались "в лёт". На счете 11...15.
То что написал выше напарник - верно. Если не учитывать того, что на тренировке мы не использовали мелкого мотыля. Ошибкой стало изменение тактики закорма и обьёма используемых живых компонентов. Хотя на тренировке был звоночек. У меня попадалась плотва крупнее чем у Лёши. Но я в прикормку вообще не добавлял мотыля. А Лёша использовал (хоть и не много). За пол часа до конца рыбалки я по принципу "чего добру пропадать" забил имеющимся пару кормушек. И получил значительное ухудшение реализации поклёвок. И явное уменьшение размера рыбы. Рядом сидели Миша с Юрой и у них вообще были трудности с поимкой рыбы. Надо было это тогда и обсудить. Теперь понятно. что они кормились с добавкой мотыля.
Прикормка в принципе не имела существенного значения как по цвету, по запаху, так и по фирме производителю. Она должна была только отвечать трём основным критериям - инертная, лёгкая, но не пылящая. Лучше мало питательная, что бы не привлечь мелкого белого амура. Под такие характеристики прекрасно подходит как VDEшная или Сенсасовская плотва так и чёрная плотва от RS.
Добавка цветного пасточино на тренировке не принесла какого либо эффекта. Но правда и не отпугивало.
Составы прикормок мы имели следующие:
У Лёши - Сенсас.
Супер Блэк плотва - 1 часть
Эксплозив плотва - 1 часть
Жаренная конопля и копра меласса по 0.25 части. Банка смолотой в пюре кукурузы.
Аттрактант - Гросс гардонс ноар.
У Андрея - VDE.
Новая линейка Супер Крэк плотва.
У меня - VDE.
Супер чемпион рочь - 1 часть.
Спешиал - 1 часть.
Жаренная конопля. Банка смолотой в пюре кукурузы.
Т.е. все три состава типовые. Все три рабочие по плотве. Беспроигрышные. Средне калорийные.
Ещё одной (но не грубой) моей ошибкой было дать команду Лёше и Андрею использовать стартовый закорм. От которого мы на тренировке отказались. Просто выделенные по регламенту 10 мин. на данную процедуру сильно нервируют. Когда ты сидишь, а рядом кормят. Но ведь это плотва - рыба бродячая. Секунду тут - секунду там. Главное для неё не количество прикормки, а её постоянное подбрасывание. Удачная ловля грузиком у Лёши это опять же простое исключение мотыля на дне. Т.е ей ОЧЕНЬ НРАВИЛСЯ МОТЫЛЬ. И плотва тупо его искала. Мелкого, закормочного. Вместо того который на крючке. Красивый (с нашей позиции), красный, крупный.
На тренировке нам удалось привести плотву в "правильный" режим питания. Это когда на счёт 30 (ну или на любой близкий к этому по-факту) ты вынимая фидер имеешь на крючке рыбу. Не зависимо от того была поклёвка или нет. Чаще всего, при такой тактике, поклёвка визуально фиксироваться не успевает.
Важно при этом заставить её брать именно одного опарыша. Т.к. он выдерживает несколько перезабросов. А часто и несколько рыб без замены.
Но на соревнованиях этого не получилось.
Их сухих аттрактантов работал только проверенный осенью, по холодной воде, VDE плотва спешиал. С выраженным анисовым запахом. При этом попытка применения чистого аниса, на стартовом закорме, была безуспешной. А может даже и вредной. Т.к. первая поклёвка у меня случилась на 10 минут позже, чем у рядом сидящего Миши.
Ну а потом три дырки в садке. Сказать. что я расстроился - это ничего не сказать.
Отдельное спасибо сидевшему в соседнем секторе Мише (Хнум). Благодаря открытому общению много чего удалось обсудить прямо по ходу развивающихся событий. Для соревнований это большая редкость.