Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
09 Сентябрь 2025, 15:53:39
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 47 48 50 51 ... 125 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Рыболовный спорт и всё что с ним связано  (Прочитано 375386 раз)
Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Moderator

"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« : 20 Июнь 2010, 19:33:09 »

Тема  для обсуждения всего ,  что хоть как-то связано с рыболовным спортом : спортсмены\правила\соревнования\кубки местные\республиканские\международные и т.д и т.п.
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2018, 21:12:30 от BETEР » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
Василич
bloodworm
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #1441 : 05 Май 2013, 16:31:12 »

Весенний фидер 2013...
Потренироваться на луцковлянах перед соревнованиями я не смог по некоторым причинам...Информацию собирал от некоторых людей которым довелось там перед соревнованиями потренироваться ,от Миши(Хнума),Лёша(Лосяра)..За это им огромный респект...В голове крутилось много мыслей.

На соревнования я с Юрой(I-and-I)прибыли рано утром..Там уже было достаточное количество людей ..Миша.Юра,Женя,Вадим,и тд...Все мешались...запах стоял такой что уххх,мой желудок точно этого не перенёс.Я ждал когда приедет мой напарник Сергей(Борз)и Дима(Каштан)У них была прикормка..
Как только они приехали я сразу взялся за состав:
VDE 1кг Secret Black и пол пачки Active Feeder
Всю смесь просеял через сито Tubertini 4 мм..Крупную фракцию выкидывал, считал что плотве будит не по душе кушать её.Так же добавил пастончино,по цвету мне больше нравится микс из красных и желтых сухариков.. Вообще пастончино я добавляю почти всегда ,как я считаю пастончино очень хорошо привлекает рыбку своим цветом и плавной работой на дне.. Сухой аромы вообще не добавлял ,с аромой работал уже непосредственно когда ловил ,забегу чуть вперёд скажу сразу что у меня были провалы в клёве и вернуть плотву обратно мне помогла сухая арома от VDE Vanille...Жидкую арому тоже не добавлял ..
По насадке у меня было следующее:
мотыль,опарыш,кастер,кормовой мотыль 200 грамм которого я разбивал..

Прозвучал сигнал вход в зоны...Вещей было очень много так что всю снарягу пришлось подвозить на машине ..хорошо что у меня была сумка от Tubertini Porta Nassa Antiodore Luxe...сумочка очень вместительная влезает в неё очень много :обвес к платформе,голова для подсака,садок 4 метра Tubertini Nassa Hercules...Так же визуально очень красивая сумочка..без неё вещей было бы ещё больше..

Времени на подготовку было очень мало ..мне его не хватило ,много времени потерял когда расставлял платформу..Поэтому надо было действовать очень быстро.

Тактика:Изначально выставлял два удилища,один пикер один медиум..Но и поблизости лежал хэвик для Ва-банка..
Если на ближней дистанции за 20 минут не словлю ни одной рыбки то сразу же перехожу на медиум и соответственно на среднюю
дистанцию.

Промер дна:Промер дна ничего хорошего не показал...Ил ил ил..Как-то нашел что-то более менее на грунт и на нём клипсуюсь.
Немного  расскажу про свою оснастку:Несимметричная петля из монофильной лески диаметром 0.26.Скрутка на поводок длиной 15 см.И свис на кормушку 1 см.

Закорм: Быстро и точно в точку ложу 10 кормушек с забитым по края кормушки мотылём..

Ловля:Ловил пикером Shimano nexave 240..поставил на пикер катушечку Tubertini sirio..Одеваю мини кормушку от Drennan Stainless Cage Feeder 15 гр..Продеваю поводок петля в петлю из моно лески от Tubertini  Fluorine диаметром 0.09 и крючком Sode light 15 номера и длиной 70 см..Один мотылик на крючок,заброс..Ловлю в темп от 15-30 сек..Достаю кормушку обсос мотыля , понимаю что рыбка пассивная.Следующий заброс тоже ничего не приносит..Думаю,достаю баночку с дипами и беру проверенный вариант "Клубничка"..Достаю снасть надеваю 3 мотылика и дипую клубникой..Заброс и на 20 секунде происходит очень хорошая поклёвочка и хорошая плотвичка в садке..Вообще я заметил что рыбке нужно было мясо,хорошая насадка из 3-6 мотылей.
В кормушке должно быть полно мяса...Ну конечно темп темп...Иногда хороший грос отзывался на медленную потяжечку...А иногда даже на падении жадно атаковал мотыля..
Ах да пробовал дип мотыльный и на него садился толстолоб....
После двух часов рыбка клевала у меня четко по темпу до 30 секунд..Вперемешку ,толстолоб ,плотва, толстолоб ,плотва..Ну а потом как это часто на соревнованиях бывает приходит провал в клёве..Как в колодце ноль..Что ей только не подавай..
Дипы не работали уже..разные вариации насадки тоже не приносили результата,смена поводком..Решить я эту ситуация всё таки смог..Ей нужно было обратно мясо..Плотно,до краёв, забивал кормушку только мотылём без прикормки и после 5-6 забросов..Приходит обратно плотва и ловится уже обратно по старому темпу..Тут уже особой техники не надо,просто снимай её с точки и всё..Ну все же так просто, был ещё один заключительный провал в клёве на последнем часу...Там уже я очень сильно нервничал..Вообще ноль..ноль..теперь даже и клубничка не спасает..Решил поработать с аромой..Открыл модуль в нём у меня имеется некое количество сухой аромы от VDE..Беру Vanille..и не скупясь сыплю в корм..Высыпаю в него остатки мотыля,и обратно все по новой,закорм с аромой. Честно скажу что я в Ваниль мало верил но...После 5 кормушек приходит гросс..И остаток времени пытаюсь уже сокращать темп,ловить очень быстро..Ловлю ещё несколько штук хорошей плотвы...остаётся минут 20 и приходит на точку "Карпович"..Это было заметно..квивер мёртво стоял..и резкий паровоз...Однозначно без шансов,по секундным ощущениям парень был за 1 кг..Уже после схода на точке я не на что не надеялся..потом ещё один маленький карпик был взят и несколько штук мелкой плотвы..
Финиш.В руках чувствуется приятная усталость..Проходят судьи и говорят что первый не верю..Приезжает Юрик за мной и говорит что ты первый уже точно...Радости нет предела,эмоции переполняют...
Это первая серьёзная медаль..Думаю что не последняя..Однозначно этой победы не было бы без моих друзей..Спасибо им.
Спасибо всем кто был..Очень был рад всех видеть на соревнованиях..Андрей молодчик первый раз выступал и выступил на ура!Олег второй год в призах...Стабильность.Круто.
Спасибо организаторам,судьям,спонсорам.
Спасибо спонсору:магазину Fishingtackle!!
Спасибо спонсору соревнований Дунаев!
Удачи всем..

* IMG_3303.jpg (67,32 Кб, 800x600 - просмотрено 750 раз.)

* IMG_3393.jpg (102,72 Кб, 800x600 - просмотрено 836 раз.)

* IMG_3301.jpg (65,53 Кб, 800x600 - просмотрено 809 раз.)

* IMG_3232.jpg (69,13 Кб, 640x480 - просмотрено 802 раз.)
« Последнее редактирование: 20 Май 2013, 23:14:29 от Kent(Саша) » Записан
Страниц  : 1 ... 47 48 50 51 ... 125 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?