Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
09 Сентябрь 2025, 02:55:54
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 47 48 50 51 ... 125 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Рыболовный спорт и всё что с ним связано  (Прочитано 375320 раз)
Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Moderator

"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« : 20 Июнь 2010, 19:33:09 »

Тема  для обсуждения всего ,  что хоть как-то связано с рыболовным спортом : спортсмены\правила\соревнования\кубки местные\республиканские\международные и т.д и т.п.
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2018, 21:12:30 от BETEР » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
Moose From Belarus
Роскошный Дядя Лось
Почетный гродненец

FISH CONNECTED

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1441 : 05 Май 2013, 11:11:43 »

Пару слов о соревнованиях:
 В очередной раз убеждаюсь что тренировка-опасная штука!Надо потренироваться и забыть!На соревках очень часто все происходит по другому...
Так и в этот раз,на тренировке фигачили одну за одной разнорыбицу,а тут...Можно нужно было догадаться представлять-сильно похолодало,вода с 14 градусов упала на 10!
 С самого начала по прошествии пять минут без единой поклёвки,понимаю что будет тяжело.В поводочнице много разных свежих тонких поводков,меняю один за одним,а рыбу засечь не могу??Сплошная возня!В прикормке куча комового мотыля,в мотыле немного пахучей шоколадом прикормки,но он видно и стал подвохом-мелочь на него становиться быстро и на долго!Стоило поставить поводок длинной с метр,как засекаю жирную ... верховку,грамм двадцати!Вот кто тут оказывается... Злой
 Добавляю много опарика,Вова Испанец и Димон Каштан часто работают ножницами,шинкуя живой компонент!Шинкую опарика и я,но мои тройные ножницы не очень справляются с задачей ножницы,Вова показывает как надо! Смеющийся
 Очень редко радуют полу гардонсы,Вова валит опять приличную плотку,реально нервничаю...
Постоянно меняю кормушки,то средняя,то мельче,то самые маленькие.Ветер точно в спину-забрасывать просто шикарно,но вот сижу над травой и плетню нормально утопить сложно-поклевки видны плохо...Помогают потяжки. У кого моя КОСА ? ? ?
 В минут сорок до финального свистка опять ставлю 0.06 поводок с 24 крючком,меньше уже некуда,но поводок укорачиваю до 50 см-насаживаю мотыля колечком и что-то начинает получаться,по крайней мере более успешно ловиться верховка!
 Пару приличных поклёвок-очень приятная тяжесть,визг фрикциона и опять толстолоб амур улетает расти...Потом рекордная уклейка точно за сотку грамм!!!Чтоб такая клевала...
 Минут за десять до конца вижу слышу что Вадим (Levi's) слева плюхает грузиком и возиться с очередным гардонсом,я не верю в успех,ведь кормушка чуть больше того грузика,но стоило поставить его и картина резко меняется-почти стопроцентная реализация и ... финальный свисток!
 Очень переживал за соседей справа,но немного как-то всё же оторвался от них... Ух...

Вес:2.200 Четвёртый вес...Не считая Юрину дырку дырки в садке...

Мысли:
 Прикормка не очень влияла на клёв.
 Живой компонент-надо было очень осторожно добавлять крупного мотыля и опарика (пробовать вареного).Кормовой мотыль-зимний вариант всё же или для мест без мелочи,бывают ли такие?
 Не было кастеров,а они работали по гардонсам!
 Кукуруза,про нее забыли,хоть и в прикормку добавили в размолотом виде.Николай на маховку неплохо на нее ловил ГГ!
 Дипы,немножко помогал мотыль,надо было пробовать другие,у Сани его секретный аромат сработал...
 Поводок 0.06 для такой рыбы нормальный вариант,но только с резиной!Путается правда очень часто,особенно если длинный,но ловить надо было только на нее,работая с длинной!
 Крючки 24-20,пофиг какие.

Очень интересный момент это поплавок!Почему на него ловля была намного эффективнее?Николай недалеко от нашей "малорыбной" зоны Б помал 5.5 кг!!
 Намного легче оснастки!
 Чувствительнее!
 Ближе точка ловли!
 Быстрее ловля!
 Закорм массированный с руки!

Организаторам большое спасибо!
Раз уж соревнования становятся традиционными,то:
 Больше рекламы мероприятия,пусть участников становиться больше и больше!
 Разделить участников на фидер и поплавок!
 Больше времени на подготовку,а то сутра много пустого времени,а потом полный аврал!
 Луцковляны классный,уже родной водоём,ах как днём там скакали карпы!!Жалко что закрывают на время...
В общем для популяризации рыболовного спорта надо соревнования проводить поближе к городу и побольше водоём подобрать!По весне Юбилейка идеальный вариант!Но это ИМХО...

Был рад всех видеть!
Поздравления призёрам!
В сравнении с прошлым годом,насчитал с десяток платформ!Классная штука кстати-сам ловил в первый раз!Сильный прорыв в сторону спорта за год!Удачи нам всем на чемпионате РБ и кубках!Гродно сила!Вместе мы СИЛА!

Гый!!!!!

Страниц  : 1 ... 47 48 50 51 ... 125 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?