У меня вопросик. Вы к нам, русским, на проповедь, или на исповедь? У нас, как и у вас, грязи не меньше. И у меня глубокие сомнения, в том, что какой-то польский Ян, сидя на своей веске, настолько сильно ненавидел моих предков, живущих в поморской деревне.
И у меня вопросик.
Вы русские, тут вобще при чём
Кто тут к Вам на проповедь?))Мне нет никакого дела что польский Ян думал о ваших поморских предках, это
Ваши с Яном частные вопросы.
Мне как человеку время от времени живущему в Германии и принадлежащему к немецкому народу, важно чтобы этот "какой-то польский Ян, сидел в своей веске",а не пёрся в Германию миллионной толпой воровать по магазинам и сбивать цены на рынке труда, и
ВСЁ.
В остальном мне (как и десяткам миллионов немцев) все эти яны,збышки и вальдэки до фиялетавай звязды))
Нации тут не причем, мон шер.
Нации нет, а государства и государственная власть этих наций, избираемая этими нациями, в рядах военных и карательных структур, которой слижили представители этих наций, очень даже
при чём, мон ами.

Не будем разжигать?
Это хороший вопрос)) Типичный вопрос человека (уж простите,мон ами) с совковой начинкой в голове.
То есть польский агитпроп
может из каждого медиа-утюга верещать о зверствах немецких нацистов,австрийских империалистов,русских большевиков и украинских партизан из ОУН, и всех прочих "коим несть числа" кто "мирную-несчастную" Польшу обижал за всю её историю, а вот жертвы польского нацизма должны
заткнуться и молчать наплевав на могилы своих изуверски убитых предков??
Очень интересная логика.