Паладин, знаете в чём главная разница между нами? Вы выбиваетесь из большинства своей этнической группы желанием найти аргументацию своим инстинктам, желанием оправдать свои постыдные мотивации, желанием размахивать даже не своими, но чужими и уже высохшими перевязочными бинтами, желанием мстить и не видеть что Мир давно изменился!
Я где-то именно предлагаю кому-то мстить? Или вы просто додумываете что такое стоит за моими высказываниями?
А я наоборот полностью соответствую своей этнической группе и ко мне полностью подходит ленинская характеристика русских, когда он сказал что русских нельзя набирать в карательные отряды, т.к. русские милосердны к поверженному врагу.
Вот я вам и пытаюсь что-то объяснить насчет русского милосердия. Но вы меня не слышите. Наверное боясь потерять веру в лучшую, согласно себя, картину мира. Ну это нормально для любого человека. Понимаете просто существует немалая вероятность что против вашего такого мнения о милосердии русских будут против жители всех стран бывшего советского блока плюс несколько стран бывшего советского союза. Ваше мнение против миллионов представителей разных народов будет выглядеть очень и очень слабо.
Так вот - у меня даже к немцам нет никакой неприязни, нет никакого желания мстить! Людей я оцениваю по их поступкам здесь и сейчас и мнение о нации составляю от поведения большинства её представителей.
Да. Только будьте осторожны при декларации своего видения истории. Люди на запад от Буга советских учебников не читали и посему их мнение будет очень сильно отличаться от Вашего а влияние на их картину мира, причем аргументами которые идут в разрез с фактами, вызовут точно такую реакцию как у Вас на меня.
Вам не стОит говорить от лица всех поляков!
Я и не говорю от лица всех. Я даже не говорю о ком-то конкретном или группе людей. Я говорю о процессе который одинаков для всех.
Если раньше я руководствовался в очном общении характеристикой поляков, данной одним умным человеком - "поляки прелестные люди, пока не начинаешь говорить с ними об истории" - то в этом году пару раз я общался и на исторические темы.. Мы понимали друг друга и приходили к общему мнению. Из чего я сделал вывод что все эти мнимые "генетические русофобские ненавистнические" характеристики, приписываемые полякам, сильно надуманы и преувеличены.
Вот именно. Пока вы не начнете толкать тоже самое что толкаете тут все будет в порядке.