То, что сказали сдать анализ на иппп, еще не значит, что инфекция будет, просто, при лечении бесплодия (у Вас эта проблема, или я неверно поняла?) нужно исключить все факторы.
Если до Вас Ваш муж был девственник, то у него лишь две возможности заразиться: 1) от Вас 2) от любовницы

Некоторые инфекции присутствуют в организме всегда, но не проявляют себя, или микроба так мало, что за болезнь это не считают и не лечат, и Вам, соответственно, ничего не говорят. Однако, если ослабнет иммунитет, или что-нить в этом роде, эта инфекция может как-бы усилиться и стать значимой, проявиться. То есть, то, что несколько лет назад анализы были в порядке, сегодня малозначителен.
Насчет других способов заражения: контакт с кровью(стоматолог, переливание крови, татуировка, пирсинг и т д). Другие биологические жидкости--- вероятность очень мала.
Профессор венерологии Гуляй П. Д. на лекциях нам говорил так: "Приходит ко мне мужчина, говорит: "У меня сифилис, можно я скажу жене, что заразился в бане?" Я ему отвечаю: "Можно, скажи, что в бане, НО ТОЛЬКО ПОЛОВЫМ ПУТЕМ!"
maman_ka, как я поняла, ни о чем конкретном речи пока не идет? Ну так и не кипишите заранее, лишнее это