Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Август 2025, 23:14:35
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Компьютеры > Компьютеры, софт > Тема: Re: Лицензионный софт.
(Модераторы: xfiles, DeleteR, barmalei) > Тема:

Сообщение #1070001

Голосование
Вопрос: покупаете ли вы софт?
Использую бесплатные аналоги - 21 (43,8%)
Ворую - 22 (45,8%)
Стараюсь покупать лицензию - 4 (8,3%)
Пишу сам софт для своих нужд - 1 (2,1%)
Всего голосов: 31

Страниц  : 1 2 4 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Лицензионный софт.  (Прочитано 8055 раз)
ghostWhite
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #60 : 13 Ноябрь 2007, 15:14:26 »

Ну вот тебе остается еще ходить в магазин брать кефир с хлебушком на кассе говорить чтото типа "па пошли вы накуй нихачу плотить" и идти домой с чувством полной удовлетворенности потому что ты всиравно сибя вором не считаешь и кефир с хлебом должен быть бисплатным для народу. (балл даунов чесс слово)

ну вот как всегда. начался переход на личности. обычно это говорит о том, что оппонирующей стороне сказать нечего а потрындеть ой как охота ....  Грустный грустно

а теперь по делу.

вообще, если немножко подумать, то становиться сразу же очевидно что сравнение софта и каких то материальных предметов в качестве объектов для продажи абсолютно некорректно. это абсолютно разные модели производства товаров (я думаю объяснять различия нет необходимости) и уже давно все признали что процесс получения прибыли с продаж софта ой как отличается от моделей традиционного бизнеса. вопрос морали в области интеллектуальной собственности (здесь не только софт, но и музыка, кино, книги) вообще очень интересная штука. и говоря про лицензионный очень даже уместно говорить о лицензионной музыке ну и т.п.

поэтому я не поленюсь и снова повторю свой вопрос борцам за чистоту совести (особенно Paladin почитать хочеться Подмигивающий ) весь тот медиаконтент что есть у вас полностью лицензионен ? как вы смотрите на эти вопросы ?

вообще моё мнение что любая интеллектуальная собственность должна стоить именно столько сколько она заслуживает. и эта цена определяется не автором а потребителем этой собственности (хотя порой очень хочеться наоборот Подмигивающий как собственно и сделано сейчас Подмигивающий ). вспомнился пример про Стивена Кинга. он как то попробывал следующую модель распространения своих книг. он писал по одной главе и выкладывал их в инете. скачать можно было заплатив произвольную сумму не менее одного бакса. следующую главу он начинал писать только после того как накапливалась сумма достаточная по его мнению Подмигивающий книгу он дописал Подмигивающий) правда подобные опыты он вроде больше не повторял Подмигивающий точно не знаю врать не буду Подмигивающий

правда такая модель похоже для продажи софта не подойдёт Грустный

сам я без особых волнений и переживаний пытаюсь пользоваться ворованным софтом Подмигивающий правда ситуация складывается так, что в бытовых условиях из всего нелицензионного софта у меня прижились  только виндовс (хр покупать смысла нет, виста слишком пока сырая Подмигивающий даи в Беларуси до недавнего времени винду купить было нельзя, вот так вот и перебиваюсь) и тотал командер (и то в свете освобождения фара я серьёзно задумываюсь надо ли он мне). всё остальное очень быстро заменялось на свободные и бесплатные аналоги.

Не будите во мне зверя, он и так всё время не высыпается

Страниц  : 1 2 4 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?