Ну вот тебе остается еще ходить в магазин брать кефир с хлебушком на кассе говорить чтото типа "па пошли вы накуй нихачу плотить" и идти домой с чувством полной удовлетворенности потому что ты всиравно сибя вором не считаешь и кефир с хлебом должен быть бисплатным для народу. (балл даунов чесс слово)
ну вот как всегда. начался переход на личности. обычно это говорит о том, что оппонирующей стороне сказать нечего а потрындеть ой как охота ....

грустно
а теперь по делу.
вообще, если немножко подумать, то становиться сразу же очевидно что сравнение софта и каких то материальных предметов в качестве объектов для продажи абсолютно некорректно. это абсолютно разные модели производства товаров (я думаю объяснять различия нет необходимости) и уже давно все признали что процесс получения прибыли с продаж софта ой как отличается от моделей традиционного бизнеса. вопрос морали в области интеллектуальной собственности (здесь не только софт, но и музыка, кино, книги) вообще очень интересная штука. и говоря про лицензионный очень даже уместно говорить о лицензионной музыке ну и т.п.
поэтому я не поленюсь и снова повторю свой вопрос борцам за чистоту совести (особенно Paladin почитать хочеться
) весь тот медиаконтент что есть у вас полностью лицензионен ? как вы смотрите на эти вопросы ?вообще моё мнение что любая интеллектуальная собственность должна стоить именно столько сколько она заслуживает. и эта цена определяется не автором а потребителем этой собственности (хотя порой очень хочеться наоборот

как собственно и сделано сейчас

). вспомнился пример про Стивена Кинга. он как то попробывал следующую модель распространения своих книг. он писал по одной главе и выкладывал их в инете. скачать можно было заплатив произвольную сумму не менее одного бакса. следующую главу он начинал писать только после того как накапливалась сумма достаточная по его мнению

книгу он дописал

) правда подобные опыты он вроде больше не повторял

точно не знаю врать не буду

правда такая модель похоже для продажи софта не подойдёт

сам я без особых волнений и переживаний пытаюсь пользоваться ворованным софтом

правда ситуация складывается так, что в бытовых условиях из всего нелицензионного софта у меня прижились только виндовс (хр покупать смысла нет, виста слишком пока сырая

даи в Беларуси до недавнего времени винду купить было нельзя, вот так вот и перебиваюсь) и тотал командер (и то в свете освобождения фара я серьёзно задумываюсь надо ли он мне). всё остальное очень быстро заменялось на свободные и бесплатные аналоги.