теперь ясно) только вот платить такие деньги "ни за что" не каждый будет. Тем более конторы, экономящие на покупке б/у станков.
В данной же ситуации требуются люди, решающие проблемы по факту с достойной оплатой (тоже по факту)). Я прав, pcica?
Эх, парни.... фантазии у вас однако 20-30-300 млн-ов.
Если про ваш агрегат в колхозе - я так понимаю поломки одни и теже? то на месте директора берется обезъяна на 3 млн в месяц, ей 1 раз показывают что паять в случае поломки и работает она после этого долго и упорни и не пикнет. потому как чуть что "уволю - возьму другую обезъяну". Вот и решение вопроса

Директору гораздо выгоднее взять на работу человека платить ему хорошую зарплату, но и требовать от него по полной.
А как можно истребовать с ИП-шника? Никак. Как было в нашем случае - завернул морду в сторону и перестал брать трубку. И потом ползай перед ним на коленях, умоляй взяться за работу.

поэтому и искалась альтернатива нашему "золотому паяльнику". И судя по моей личке - варианты есть.
По поводу покупки б/у - здесь не экономия.
во первых - вся б/шка обслуживалась в Европе не кулибиными, а фирменными сервисами. т.е. состояние близко к новой.
во вторых - у частника бюджет ограничен. купив 20 единиц б/у шного оборудования ты быстрее завоюеш рынок (несмотря на поломки и простои) чем купив1 или 2 единицы НОВОГО.
Это факт.