Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Июль 2025, 19:59:14
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 3 4 ... 10 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Последствия польских штрафов  (Прочитано 160275 раз)
passik74
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #30 : 26 Март 2013, 21:22:04 »

Недавно получил заказное письмо  от Izba celna w Białymstoku,где мне предъявили сумму с учетом пересылки (8 зл.) -80 злотых.Из письма ничё не понял,поехал в РП ,на таможне спрашиваю у "чёрного"(он меня проверял)-тот говорит,что это связано с предыдущими штрафами за контру,но конкретно не знает.Иди,грит,спроси,грит у старшего смены.Старшего не было,спросил уже у обычного цельника.Тот пялился на письмо минуты две,потом грит -ща пойду позвоню куда-то,но это,мол,пан связано с твоими штрафами.Приходит(быстро,блин, пришел),грит - я грит,не знаю зачем они(Изба цельна) это придумали(это его слова,честно) - это за хранение сигарет,которые у меня конфисковали.Едь,грит,пан в саму Избушку,там,грит,тебе всё и расскажут.
В это же утро встречаю на Кавалерии своего товарища,который на мой вопрос об этих письмах "счастья" достал из кармана уже ТРИ!!! таких бумажки,причем с оплаченными уже им квитанциями(гребут гады,не стесняются,да ещё и квиты выдают).Сказал,что сёдня сам поедет в Избушку оплачивать очередное "счастье" и что работают они с 7.15 по-польскому времени.
Приезжаю,меня "отправляют" к любому свободному цельнику(блин,не на границе,там иногда свободного долго ждать приходится).Мне попалась пани и грит,что все мои мандаты (за контру) с 2009 г. ( !)  будут подняты ихними доблестными руками из компа и отправлены мне такими же письмами и я буду обязан оплатить каждое(!) такое "счастье".
Иду к кассе(она там же и оплачивать лучше там - на почте или в банке берут комиссию) там стоит мой соотечественник,который письма "счастья" не получал,т.к. он сменил место жит-ва,но на границе у таможенников компьютер выбил его как должника и неплательщика.Долго компосировали мозги и велели посетить Избушку,дабы избежать дальнейших проблем на границе.И вот он здесь.Но почему-то ему ,уже в другом кабинете,подняли все его мандаты аж с 2007 г.
Так вот к чему я это всё.Может кому то ещё приходили "счастья"?Чё вам говорили по этому поводу поляки?
У меня швагер поляк,он мне говорит - "Не пойму за что ты будешь платить.Тебя поймали с контрой?-Да.Та мандат заплатил?-Да.Сигареты конфисковали?-Да.Ну так это теперь их проблемы где они (цельники) их будут хранить и как.Ты получил наказание,предмет контрабанды был конфискован,он уже не твой,а значит и проблемы с ним -тоже уже не твои.
Вот я и думаю.Чё делать,ведь он правильно сказал.И чё дальше делать-мне ещё за мою историю должно придти 9 таких "счастий",это ж скока денег им отдавать.Странно вообще где эти цельники были с 2009 по 2013 год?Может они мне ещё  194...-какой-то год припомнят и пришлют счёт за моего деда,который воевал ?
Вобщем как то так.У кого ещё такое было или есть?
Пы.Сы...............................оффтоп
« Последнее редактирование: 26 Март 2013, 22:07:46 от ●♥ஐ♥๑Stella♥๑ஐ♥● » Записан

"Спасибо" - много!"Плюсик" - достаточно)))
Страниц  : 1 3 4 ... 10 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт