| 
			| 

| ФитилЬ | 
 swallow что вы все примеры с РБ взяли?  :- если так хорошо знаете законодательную систему Польши  Продолжить? продолжите... Нашли на что ссылаться где я на что то ссылался?   Добавлено: 30 Март 2013, 11:53:38

беспредел вы наверное не совсем понимаете значение этого слова... |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

|  |  | 
	| 
			| 

| swallow | 
 ата: fi-till от Сегодня в 12:51:40где я на что то ссылался?
 ссылались на законность действий.
 Цитата: fi-till от Сегодня в 12:51:40
 swallow что вы все примеры с РБ взяли?  если так хорошо знаете законодательную систему Польши
 Я уже писала про Африку... читай РБ,Польша и др. страны ...какая разница?
 Цитата: swallow от Сегодня в 12:45:58
 Продолжить?
 продолжите...
 лень...
 |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

Не говорите ,если не можете изменить тишину к лучшему(китайская мудрость) |  |  | 
	| 
			| 

| ФитилЬ | 
 ссылались на законность действий. опровергните... если так уверены, что действия поляков не законны (желательно со ссылкой на документ)  |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

|  |  | 
	| 
			| 

| swallow | 
  Я вам про Фому ,вы мне про Ерему! Читайте выше  - я не сомневаюсь в законности действий польской службы ,лишь пытаюсь донести до вас, что закон  это чья-то реализованная мысль.  А мысли ,как известно ,бывают разные. |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

Не говорите ,если не можете изменить тишину к лучшему(китайская мудрость) |  |  | 
	| 
			| 

| ФитилЬ | 
 тему давно уже пора закрыть....хули тут демагогию разводить    кто попал в эту ситуацию - два выхода: заплатить - ездить не платить - в один чудесный день стать невъездным в Евросоюз... |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

|  |  | 
	| 
			| 

| passik74 | 
 Ехал через Бобры вчера,попался цельник-нормальный чел.Открыл по компу все мои мандаты,ну я и разговорился с ним по поводу этих писем "счастья".В отличие от попавшихся мне раньше таможенников этот постарше,опытнее и грамотнее предыдущих.Он мне всё объяснил популярно. Таможня не конфисковывает нашу контру,а изымает до решения суда  и размещает на складе,подобном нашему СВХ.Суд(как сказал цельник),ВНИМАНИЕ!!!: решает что делать с вашей контрой - уничтожить или ....ВЕРНУТЬ вам       .А за время размещения контры на СВХ нам и начисляют эти "счастливые" злотовочки.Контру(естесственно) нам не вернёт никто - это по закону ,а вот оплачивать её  хранение размещение нам придётся, и это тоже всё законно. Поэтому мои слова  предмет контрабанды был конфискован,он уже не твой,а значит и проблемы с ним -тоже уже не твои.  не действительны,получается. Все указанные в письмах ссылки на какие-то там законы, статьи и параграфы - касаются именно платы за размещение на СВХ ,и не только  нашей контры.До полного погашения:один штраф-одно письмо,одна сумма(взависимости от кол-ва изъятого)и т.д. у кого скока мандатов. Ну,а на ямку(хоть мне бояться и нечего),после такой беседы,он меня не погнал   , и среди них  есть нормальные челы. Всем удачи,до встречи В Избушке!!! |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

"Спасибо" - много!"Плюсик" - достаточно))) |  |  | 
	| 
			| 

| swallow | 
  ВНИМАНИЕ!!!: решает что делать с вашей контрой - уничтожить или ....ВЕРНУТЬ вам   .А за время размещения контры на СВХ нам и начисляют эти "счастливые" злотовочки.Контру(естесственно) нам не вернёт никто - это по закону    Если никто не вернет и это по закону ,что тогда решать-то ? А прикольно было бы   ,если бы к письму о штрафе и посылочка прилагалась бы...   |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

| 
			| 

| ФитилЬ | 
 прикольно было бы, если бы к письму о штрафе и посылочка прилагалась бы... кому то и контейнер...   |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

|  |  | 
	| 
			| 

| wuk | 
 Хорошо - тогда объясните один момент:1 Таможня изъяла ДО РЕШЕНИЯ СУДА
 2 Тут же влупила штраф - ЗА ПОПЫТКУ ПЕРЕМЕЩЕНИЯ ЗАПРЕЩЁННЫХ ТОВАРОВ ? - т.е. здесь суд не нужен.
 3 Суд решает - вернуть владельцу или оставить себе ?

Так ?

|  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| Gastroler | 
 суд решает дальнейшую судьбу. |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

Пью,курю и дебоширю. Стажирую , дорого.

|  |  | 
	| 
			| 

| ierdna | 
 можешь и штраф сразу не платить. можно в суд. и суд решит, сколько платить. говорят, суд меньше дает, чем таможня. |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

|  |  | 
	| 
			| 

| Дадим Угля | 
 появился некий "Mr. T" которые стал ипать всех в хвост и гриву, почему в полной мере не исполнены обязательства перед бюджетом.    Ну да ,а потом появится  еще и "Мr.Х" и блаблабла  таки я был прав    с 2009 г. ( !)  будут подняты ихними доблестными руками из компа и отправлены мне такими же письмами и я буду обязан оплатить каждое(!) такое "счастье". похоже на срок исковой давности по уплате   за размещение на СВХ  ну а swallow  пусть дальше поет про третьи страны мира))) |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| swallow | 
  Ну теперь-то, с вашего благославления , всенепременно! |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

| 
			| 

| passik74 | 
 1 Таможня изъяла ДО РЕШЕНИЯ СУДА   - Верно! 2 Тут же влупила штраф - ЗА ПОПЫТКУ ПЕРЕМЕЩЕНИЯ ЗАПРЕЩЁННЫХ ТОВАРОВ ? - т.е. здесь суд не нужен.   - Тот же цельник сказал,что зависит от частоты совершаемых вами "попыток" и кол-ва контры,дело может и не обойтись штрафом на таможне,а передано в суд. 3 Суд решает - вернуть владельцу или оставить себе ?  - А это так,хотя и весело ,в случае именно нашей  контры! Если никто не вернет и это по закону ,что тогда решать-то ? В нашей стране тоже заранее зная,что посадят человека,всё равно устраивают суд.Ведь гэта ж закон!!! |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

| 
			| 

| Дадим Угля | 
  Ну теперь-то, с вашего благославления , всенепременно!
  визирую - заплатить!  |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| Tanya2012 | 
 Подскажите, пожалуйста, где оплатить штраф??? |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| gorsh_on | 
 Подскажите, пожалуйста, где оплатить штраф в Izbie celnej в белостоке. и я то уже понял |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| passik74 | 
 Подскажите, пожалуйста, где оплатить штраф??? В Избушке на втором этаже касса и рядом с Избушкой таможенный терминал (на улице,там фуры стоят).там тоже можно.Обязательно сохраняйте ксерокопию чека об оплате!!!Возите его с собой через границу(тоже на границе цельник сказал),а то кто его знает...Они вон с 2009 года тока вспомнили про наши файки   ! |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

| 
			| 

| ܨܓܨ Stella ܨܓܨ | 
 Возите его с собой через границу(тоже на границе цельник сказал) 2 недели надо возить   |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

✎ |  |  | 
	| 
			| 

| Виктория Ивановна 
								Гродненец   Репутация:  +14/-0

ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА...
								     | 
 В Избушке на втором этаже касса и рядом с Избушкой таможенный терминал (на улице,там фуры стоят).там тоже можно.Обязательно сохраняйте ксерокопию чека об оплате!!!Возите его с собой через границу(тоже на границе цельник сказал),а то кто его знает...Они вон с 2009 года тока вспомнили про наши файки ! Простите, а Избушка эта на самой границе или в Белосток ехать надо? |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	|  | 
	|  | 
	| 
			| 

| Витя74 
								Капитализм несет разруху! Социализм несет застой! 
								Настоящий гродненец
								  Offline    Предупреждения:    

Анархия несет парнуху! Монархия вообще отстой!
								     | 
 Ехал через Бобры вчера,попался цельник-нормальный чел.Открыл по компу все мои мандаты,ну я и разговорился с ним по поводу этих писем "счастья".В отличие от попавшихся мне раньше таможенников этот постарше,опытнее и грамотнее предыдущих.Он мне всё объяснил популярно. Таможня не конфисковывает нашу контру,а изымает до решения суда  и размещает на складе,подобном нашему СВХ.Суд(как сказал цельник),ВНИМАНИЕ!!!: решает что делать с вашей контрой - уничтожить или ....ВЕРНУТЬ вам       .А за время размещения контры на СВХ нам и начисляют эти "счастливые" злотовочки.Контру(естесственно) нам не вернёт никто - это по закону ,а вот оплачивать её  хранение размещение нам придётся, и это тоже всё законно. Поэтому мои слова  предмет контрабанды был конфискован,он уже не твой,а значит и проблемы с ним -тоже уже не твои.  не действительны,получается. Все указанные в письмах ссылки на какие-то там законы, статьи и параграфы - касаются именно платы за размещение на СВХ ,и не только  нашей контры.До полного погашения:один штраф-одно письмо,одна сумма(взависимости от кол-ва изъятого)и т.д. у кого скока мандатов. Ну,а на ямку(хоть мне бояться и нечего),после такой беседы,он меня не погнал   , и среди них  есть нормальные челы. Всем удачи,до встречи В Избушке!!!Контрабанда не искоренима к сожалению в приграничных городах, а контрабандисты должны понимать , хотя бы то , что это запрещено и быть готовы ! А так называемые нормальные челы , просто работают на своей работе!   |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

Рыдает в своей колыбелиМалое дитя - Cвобода.
 Хочется на карусели
 В колыбке лежать не охото!
 Но крутят в тугие пеленки
 Мамки и няньки от власти...
 И соской рот затыкают,
 Меняя правду на сласти...
 |  |  | 
	| 
			| 

| Paprica 
								Молодой Гродненец  Репутация:  +1/-0

dirty mean and mighty unclean
								     | 
 Профукала таможня-ей минус,не смог провезти-тебе минус очко.И это на границе в любое время,хоть то 1678 год только если "то 1678 год" тебе минус голова,а не очко или даже только 1978й -тебе минус года три чистого неба)     А так да,кто кого. |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| Shahtёr | 
 Виза закончилась -попасть за кардон самому в ближайшее время не получиться .Способ оплаты в Беларуси ,возможен ли в дальнейшем отказ по визе просба ответить в ЛСна всю процедуру с оплатой 10 суток с момента получения - если просрочка -что дальше
 |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| cheh3200 | 
 а если через границу ,едешь тебе таможня говорит о сумме сколько заплатить нужно!!! |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| passik74 | 
 Виза закончилась -попасть за кардон самому в ближайшее время не получиться .Способ оплаты в Беларуси ,возможен ли в дальнейшем отказ по визе просба ответить в ЛСна всю процедуру с оплатой 10 суток с момента получения - если просрочка -что дальше
 1.В Беларуси не заплатишь,а в Избушке даже паспорт не требуется,поэтому можете заплатить через кого-то,тем самым избежать просрочки.Только пусть вам тот,кто будет оплачивать,обязательно  привезет копию чека оплаты,который ему дадут. 2.Отказ по визе из-за этого  - вряд ли,ведь проблем не было с визой когда у вас фаечки нашли? 3.Ну,а если все таки просрочка ,то  как и везде -пеня! В личку не стал отвечать,извините,может кому то ещё понадобиться эта инфа. |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

| 
			| 

| Добрый Тыкарь | 
 если ошиблись одной буквой в фамилии надо оплачивать? |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

|  |  | 
	| 
			| 

| Витя74 
								Капитализм несет разруху! Социализм несет застой! 
								Настоящий гродненец
								  Offline    Предупреждения:    

Анархия несет парнуху! Монархия вообще отстой!
								     | 
 1.В Беларуси не заплатишь,а в Избушке даже паспорт не требуется,поэтому можете заплатить через кого-то,тем самым избежать просрочки.Только пусть вам тот,кто будет оплачивать,обязательно  привезет копию чека оплаты,который ему дадут. 2.Отказ по визе из-за этого  - вряд ли,ведь проблем не было с визой когда у вас фаечки нашли? 3.Ну,а если все таки просрочка ,то  как и везде -пеня! В личку не стал отвечать,извините,может кому то ещё понадобиться эта инфа.Дополню _ Знакомый сидел по такому случаю в тюрьме в Белостоке! За неоплаченный штраф 3000 злотых, по прошествии 5 лет, думал забыли, визу получил без проблем, на границе одели кайданки и вызвали полицию. Просидел где-то 40 дней! Добавлено: 19 Апрель 2013, 10:44:57

если ошиблись одной буквой в фамилии надо оплачивать?
 а номером паспорта, личным номером?  кстати он говорил, что по вечерам молоко горячее там дают!    |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

Рыдает в своей колыбелиМалое дитя - Cвобода.
 Хочется на карусели
 В колыбке лежать не охото!
 Но крутят в тугие пеленки
 Мамки и няньки от власти...
 И соской рот затыкают,
 Меняя правду на сласти...
 |  |  | 
	| 
			| 

| vanek R 18 | 
 3.Ну,а если все таки просрочка ,то  как и везде -пеня! оплачивал штраф с просрочкой один месяц.Ничего не спрашивали  типа почему не вовремя оплатил ?  взяли 44 злотых (как было указано в письме) дали чек и всё. а если через границу ,едешь тебе таможня говорит о сумме сколько заплатить нужно!!!
 ехал с просрочкой штрафа один месяц про штраф даже неупоминали. Подскажите, пожалуйста, где оплатить штраф ul.Oc(k)tova 10 |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	|  |