Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
13 Сентябрь 2025, 16:46:46
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка > Тема: Re: АРХИВ. Ловля спиннингом
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Сообщение #10513815

Страниц  : 1 ... 588 589 591 592 ... 683 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: АРХИВ. Ловля спиннингом  (Прочитано 1524766 раз)
dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #17670 : 23 Март 2013, 17:12:01 »

У каждого своя дорога в спиннинге.
Ну вот, к примеру, как появился интерес у меня к ультралайту...
Как-то, еще будучи совсем "непродвинутым" рыбачком с китайским телескопчиком с тестом 5-150  Смеющийся граммов и катушкой Line Winder, таскался я по Неману в Румлево, прочесывая 20-граммовой колебалкой толщу воды. И тут вижу: стоит парень в забродниках в перекате и кидает приманку интересно так: под берег, на самую мель да на камушки. Остановился посмотреть. А он: рраз - окунек, двва - голавлик. Я заинтересовался, заговорил, попросил показать снасти и улов. Улов был вполне весомым: полпакета разнокалиберных окуней и беленьких рыбок в некотором количестве. Ловил он спиннингом (нормальным, не телескопическим  Веселый) с тестом что-то по-моему 5-20 или 10-30, не помню, не суть. На катушке была намотана монолеска, на конце которой - аглия-единичка. Все гениальное просто. Мне очень понравилась идея ловли маленькой приманкой, это было явно эффективно. Слово "ультралайт" я узнал лет 5 спустя...
С точки зрения нынешней терминологии и матчасти снасть этого удачливого рыбака сложно было назвать ультралайтом, с точки зрения тактики ловли, применяемой приманки и результата - вполне.
Вопрос встает: "Где правда, брат?"
Сейчас, когда немного веры в свои силы появилось благодаря скромным удачам в ультралайте, захотелось все же "расширить сферы влияния" и в третий в жизни (!) раз вернуться к классическому спиннингу и попытать счастья в охоте на более крупный трофей. По-моему, все вполне логично и закономерно. По крайней мере, моя история не уникальна, многие вспомнят себя. Может быть даже тот удачливый парень из Румлево...  Подмигивающий
« Последнее редактирование: 23 Март 2013, 17:37:09 от dulcerth » Записан
Страниц  : 1 ... 588 589 591 592 ... 683 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?