Pan Andrey
|
В бюджетных Шимах с качеством получше будет exage fa не оправдала надежд, а вот stradik ВЕЩЬ  , стоит в 2.5 раза дороже, зато будет работать А по подробней можно?  Как со шнуром,петель не бросает?На какой палке используешь?
|
|
|
|
|
|
|
alex1980
|
exage fa не оправдала надежд, а вот stradik ВЕЩЬ Палец вверх, стоит в 2.5 раза дороже, зато будет работать После FA была FB, а теперь в продаже FC. Улавливаете разницу? Мир не стоит на месте. Кроме Страдика есть Биомастер - вещь ещё лучше, а ещё и Твины, Стелла, Сустаин, Ванкуиш, Метаниум и т.д., но это другие ценовые категории, а соответственно вещи не совсем сопоставимые.
|
|
|
|
|
|
|
Evgenij
Молодой Гродненец
Каждый человек имеет право на лево!!!
|
а теперь в продаже FC Ну если в fc доработан этот узел на фото (в fa нет никакой фтулки и пластики перетирают друг друга, получается болтанка в этом месте),если в ролике стоит качественный подшипник вместо сухарика и уменьшены люфты, тогда катуха неплохая  Добавлено: 27 Январь 2013, 14:50:27
Как со шнуром,петель не бросает? И шнур и моно ложатся ровно и с петлями проблем не было
|
|
« Последнее редактирование: 27 Январь 2013, 14:50:27 от Evgenij »
|
|
|
|
|
Spinner
|
Дааа,после всего прочитанного,катушки Daiwa упали в моих глазах  .
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Дааа,после всего прочитанного,катушки Daiwa упали в моих глазах  . Ща придет Муди и всем все про катушки объяснит 
|
|
|
|
|
|
|
zavess
|
Я вообще растерялся!Дайва vs Шимано!?  ? Первая моя катушка от Jaxon 3000 стоила 131 руб. 50 коп. второй сезон еле докрутила !Так если катухи за 420 руб. 80 коп. два сезона не отходюць ,ну то я не знаю.....
|
|
|
|
ловлю не рыбу, а кайф от ее поимки
|
|
|
alex1980
|
Ну если в fc доработан этот узел на фото (в fa нет никакой фтулки и пластики перетирают друг друга, получается болтанка в этом месте),если в ролике стоит качественный подшипник вместо сухарика и уменьшены люфты, тогда катуха неплохая Цитирую: Обзор катушки Shimano EXAGE FC 2010/ Наконец в руки попал экземпляр новой катушки Shimano Eхage 2500 образца 2010года. Со старой катушкой EXAGE FA я знаком довольно хорошо. Возникла мысль сравнить оба образца.Что-ж ,вперед!. При детальном рассмотрении выяснилось, схематика осталась прежней. А вот из нового, поставлен шарик в ролик лесоукладывателя вместо фторопластовой втулки. Увеличили количество тормозных прокладок, что несомненно сделало торможение более плавным.(Хотя признаться, тормозная система всегда была очень хорошей)... Сылка: http://pescar78.clan.su/forum/47-40-1Узел на фото изменений не претерпел, у меня в Рарениуме аналогичный и дискомфорта не вызывает. Может ещё рано, поживём - увидим. А на 4000-ной Катане тоже "раздолбан", но тут я вовсе удивляюсь, что катушка ещё жива!
|
|
|
|
|
|
|
Evgenij
Молодой Гродненец
Каждый человек имеет право на лево!!!
|
поставлен шарик в ролик Шарик это хорошо  , "раздолбанный" механизм можно сделать. Я обрезал пластик с ротора заподлицо, подобрал втулку и всё помазюкал смазкой. Значит всётаки катушка неплохая.
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Хочу всем напомнить, какое время на дворе. Вечных катушек уже не будет. Как и автомобилей, они на 123-м Мерсе закончились. И Дайва и Шимано могут сделать вечную катушку. Но никогда не сделают. А что ж тогда продавать будут, если все купят вечные катушки? Поэтому- если в какой-то новой модели добавляют какое-то ноухау, значит изымут из другого узла подшипник. Если где-то добавляют подшипник- значит жди пакость в чем-то другом. Ваша задача- найти компромисс между вашими запросами и ценой. Идеала вы никогда не найдете. В свое время я сделал ошибку. Надо было купить штук 10-20 Турнаментов ZX, по цене одной Стеллы хватило бы лет на 20;)
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
В свое время я сделал ошибку. Надо было купить штук 10-20 Турнаментов ZX, по цене одной Стеллы хватило бы лет на 20;) Дааа, па писят уе таких катушек скорее всего уже не будет. А ведь катушка Cabelas ZX базировалась на удачной китайской модели Экселера. Недаром ее оценил St.Croix, который продает эти катушки под своим брендом. http://www.stcroixrods.com/product/stx_reels По прежнему считаю китайский Экселер имеет лучшее соотношение цена/качество, особенно в версии 2500.
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
А ведь катушка Cabelas ZX базировалась на удачной китайской модели Экселера. Недаром ее оценил St.Croix, который продает эти катушки под своим брендом. http://www.stcroixrods.com/product/stx_reels По прежнему считаю китайский Экселер имеет лучшее соотношение цена/качество, особенно в версии 2500. Это правда очень хорошая катушка. Придумать бы, как туда шимановскую муфту обгонную запиндюрить - вуаля, вечный двигатель!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Sane
Гродненец
|
Tournament ZX весьма неплохая катушка, имею уже 2 шт) 2000 и 2500. НО, помимо обгонки, есть ещё минусы, минимум 2: первый это пластиковая часть дужки (которая мелькнула от шиманы чуток выше) - истирается о металический штырёк ротора, второй минус только у 2500 - тяжелая шпуля, у 2000 размера она лёгкая, тонкая и изящная, а у 2500й толстенные стенки и вес, явно излишний
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Вечных катушек уже не будет VAN STAAL грозится,что почти вечная http://www.float.ru/fishing-tackles/VAN_STAAL.htm
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
Dusky_cat
|
Да, только по весу приближается к кирпичу)))
|
|
|
|
ULлетел!!!
|
|
|
Смит
|
Да, только по весу приближается к кирпичу))) И ценник приближается к штуке баксов.
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
И ценник приближается к штуке баксов. ну это те,что по весу к килограмму приближаются,а есть по 350 гр. они дешевле! 
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
Смит
|
а есть по 350 гр. они дешевле Бюджетная модель Van Staal Machined Boat стоимость 449,260 руб. 37 коп. вес 616 гр., это тоже не сказка с таким весом, пол часа махания, и проклянешь все на свете. Идем дальше. Модель среднего ценового класса Van Staal Spinning VS150 вес 336 гр., да, уже приятнее, но цена от 699,260 руб. 37 коп., и это ценник не у нас, а за бугром. Продолжим. Высшая наценночная категория: модель Van Staal Spinning Reels with Bail VSB 100,VSB 150,VSB 250 вес самой маленькой мясорубки 448 гр., самой жирненькой 772 гр., ценник от 789,99 до 899,260 руб. 37 коп.. Вывод? Дорого,глупо,кирпичеподобно.
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Бюджетная модель Van Staal Machined Boat стоимость 449,260 руб. 37 коп. вес Ну да. Тогда картины Дали по сравнению с Ван Гогом тоже "бюджет".
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
zavess
|
Подскажите может кто пользуется поводками из полевки? Стоит с ними заморачиваться??
|
|
|
|
ловлю не рыбу, а кайф от ее поимки
|
|
|
ВладиМИР_
|
Вывод? Дорого,глупо,кирпичеподобно. Тогда у меня вопрос? Почему эта фирма до сих пор не рухнула в стране привыкшей к комфорту который нам и не снился 
|
|
|
|
|
|
|
nikson_82
|
Подскажите может кто пользуется поводками из полевки? Стоит с ними заморачиваться?? Если сам сделаешь скрутку, то они имеют право на жизнь! Только не переусердствуй когда крутить будешь, а то можешь лишиться трофея своей жизни! Только у народного умельца РЫБЫ не покупай, я просто видел на что они способны эти поводки  ,(у Пети щука на кг ушла из-за этих поводков, а Вася лишился пол коробки приманок из-за них, они на скрутке почему то все ломались).
|
|
|
|
|
|
|
alex-rza
|
Тогда у меня вопрос? Почему эта фирма до сих пор не рухнула в стране привыкшей к комфорту который нам и не снился Для определенных условий ловли они будут в самый раз, на той же морской рыбалке, у нас их применение тоже возможно, но только для специфической рыбалки.
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
но только для специфической рыбалки. Во, во, для водохранилища когда там разведётся крупная рыба и понадобятся хорошие,прочные катушки,а не красивый японский шлак, с которым постоянно проблемы 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Не могу не показать,что мне сегодня прислал Никсон 82.Я просмотрел ролик пять раз подряд.Впечатлило,как все красиво и грамотно. Нада брать!  Потом расскажешь, как оно в реале 
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Fisher Неее! Это не коллекционное удилище. 
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
nikson_82
|
Fisher Неее! Это не коллекционное удилище. Чего Юра? Мои Могилёвские товарищи, очень хвалят эту палку! Это не Рестив коловатый!
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Когда реальные люди хвалят-это очень хорошо. Когда сам попробуешь-это лучше всего. Возможно палка достойная под запрос Дт75. Реакция была на его реакцию на ролик, ролик-то рекламный, Лёха, он на то и снят профессионалами, чтоб у тебя восторги вызвать. Так что поостынь, и покритичнее будь  Да , и ценник там под 300  Я не палку хаю, я тебя остужаю 
|
|
|
|
|
|
|
дт75
|
Как все запущено здесь еще много интерестного Спасибо,очень много материала,буду в отпуске просматрю. Нада брать! Потом расскажешь, как оно в реале Неее! Это не коллекционное удилище. Чего Юра? Мои Могилёвские товарищи, очень хвалят эту палку! Это не Рестив коловатый! Да меня не палка поразила,а ролик как снят,кавсиво и музыкальное сопровождение тоже в тему,смотришь и на рыбалку хоцца. 
|
|
|
|
|
|
|
|