Многие археологические находки свидетельствуют, что Библия достоверна и точна - даже в мелочах.
приведите примеры.
Однако Флавий в своем труде "Иудейская война" описал исполнение пророчества Иисуса Христа о Ирусалиме (Матф. 23:37-24:2; Луки 19:43, 44; 21:20-24).
а откуда вы знаете когда было написанно это пророчество? быть может эти строки были написанны после событий, но добавлены через несколько поколений, что бы современники не возмущались, и сейчас все думают что это было пророчество, а на самом деле ход, что бы придать библии большую достоверность.
ведь именно так было сделанно в случае с флавием, почему это не могло быть в случае с титом?
"На следующий день после дня Приготовления старшие священники и фарисеи собрались перед Пилатом и сказали: «Господин, мы вспомнили, что этот самозванец, ещё когда был жив, говорил: „Через три дня воскресну“. Поэтому прикажи охранять могилу до третьего дня, чтобы его ученики не пришли и, выкрав тело, не сказали народу: „Он воскрес из мёртвых!“ Тогда последний обман будет хуже первого». Пилат сказал им: «Вот стража. Идите и охраняйте, как знаете». Они пошли и для охраны могилы опечатали камень и поставили стражу" (Матфея 27:62-66).

факты из исторических документов, приведите мне также, как эту цитату из библии. автор труда, название, страница и абзац. а не библейские тексты. я не верю библии, я верю документам, библия не документ. библия фантастическая книга которая передается на протяжении многих лет и нежно хранится людьми, которым нужно покроное стадо, что бы им управлять и наслаждатся властью.
Вы согласны с фарисеями, что Иисус Христос был самозванец?
я согласен с тем что иисуса не было вобще.