Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
18 Октябрь 2025, 16:25:59
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 10 11 13 14 ... 37 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: "Пресса и СМИ. Армейские новости"  (Прочитано 167527 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
-MASTER-
Абр Абр Абр Абырвалг
Moderator
*****

Репутация: +1544/-19
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6766


Наши сомнения - это наши предатели.

Просмотр профиля
« : 31 Декабрь 2011, 17:39:54 »

Что мы узнаем об армии, новости и нововведения про армейский быт и жизнь публикуем здесь. Интересные ссылки, статьи в СМИ о Армии.  Улыбка
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
удачного общения)))

« Последнее редактирование: 02 Март 2016, 08:55:17 от Audio Dealers » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
Audio Dealers
Гость
« Ответ #331 : 09 Март 2013, 02:43:30 »

очередной позор.

Репортаж из закромов Министерства обороны: зачем белорусская армия распродает медицинское имущество

«Пройдемте в закрома…» Эта знаменитая фраза принадлежит великому махинатору Остапу Бендеру. Однако речь пойдет о вещах серьезных и важных. Приглашаем читателей заглянуть в закрома военно-медицинского управления Министерства обороны, в одну из баз хранения — ГУ «2335-я база хранения медицинских техники и имущества Вооруженных сил Республики Беларусь» в Минске — и филиал этого учреждения, расположенный в Гомеле.

Ничто не вечно. Рано или поздно любые предметы приходят в негодность, или утрачивается актуальность их применения. Либо, как это произошло в нашем случае, за десятилетия в базе скопилось немало медицинской техники и имущества, бережно сохраняемого, но сегодня уже перешедшего в категорию высвобождаемого. Такие объемы соответствовали бы нуждам и задачам существовавшего раньше Белорусского военного округа, но для современных Вооруженных сил столько медицинского имущества и военной техники попросту не нужно.

«Медицинское имущество специфично, но многое из того, что для современной белорусской армии является невостребованным, может оказаться полезным в быту, в ведении сельского хозяйства, а также в работе предприятий, — рассказал начальник 2335-й БХМТИ майор медицинской службы Евгений Никифоров. — Мы готовы в установленном законодательством порядке не только продемонстрировать покупателям образцы, рассказать об их качествах, но и дать советы по хранению и применению оборудования, техники, техники и другого медицинского имущества…»

Реализацией высвобождаемых материальных средств, как и их оценкой, занимается республиканское торгово-производственное унитарное предприятие «Белспецконтракт». Большинство реализуемого сегодня медицинского имущества находится в филиале 2335-й БХМТИ. Руководит им подполковник Владимир Захаров.

«Бесспорный лидер потребительского спроса — военная техника, а именно шасси прицепов и грузовых автомобилей, — рассказывает офицер. — Нужно ли говорить о том, где и как их можно использовать? Хороший хозяин и сам определит, что на них возить: картошку в город на продажу или ульи — поближе к цветущему лугу. Некоторые даже сами оборудуют на базе шасси военных автомобилей такие кочующие по просторам Беларуси передвижные пасеки. И это очень удобно! Отцвели медоносы на одном поле — ульи оперативно переезжают к другому, где период цветения только начинается…»

А вот, например, полевая медицинская лаборатория ЛМП (смонтирована на базе шасси автомобиля ЗИЛ-131 и прицепе 2ПН-2М). Ее кузова-фургоны оснащены системами отопления, водоснабжения (холодной и горячей водой), электрооборудованием (питание от сети переменного тока 220 В и от аккумуляторных батарей). Представляете, как комфортно можно было бы путешествовать в такой «лаборатории»? Переоборудование минимальное, зато как удобно! И палатки ставить не нужно, и переменчивая белорусская погода не испортит настроение. А какая у военных машин проходимость!

Также специалисты рекомендуют предприимчивым людям, фермерам обратить внимание на походный виварий (прицеп с фургоном), рефрижераторы. При небольшой переделке их вполне можно использовать, считают специалисты.

На сайте «Белспецконтракта» приведен полный список имущества военно-медицинского управления. Здесь большое количество модификаций хирургических игл, кювет (эмалированные подносы для мединструмента), медицинских инструментов, стеклянных шприцев, опасных бритв, кровоотсосных банок (не пугайтесь, это обычные банки, которые ставят больным при простуде), шин для переломов, разнообразных держателей и подставок, ящиков, полевых операционных столов… На первый взгляд кажется, что придумать применение данному имуществу будет весьма затруднительно. Тем не менее, говорят эксперты, варианты есть всегда. Во-первых, вспомним, из какого добротного металла ранее делали некоторые из этих вещей. Во-вторых, немного пофантазируем. И вот уже металлические каркасы идут на оборудование полок в гараже или домашней мастерской, ящики — под хранение овощей, металлические футляры разных размеров — под гвозди, гайки, шурупы, инструменты.

Как считают эксперты, многое, например кровоотсосные банки, хирургические инструменты, шприцы, кровоостанавливающие жгуты, шины, пригодилось бы педагогам на занятиях по медицинской подготовке. Что-то из предложенных предметов могло бы занять почетное место в школьном музее: подобные этим образцы принесли немало пользы в деле спасения раненых во время Великой Отечественной войны. И примеры такого применения, причем не только медицинского, но и другого военного имущества, уже есть.

Один знакомый попросил найти на сайте «Белспецконтракта» паровой котел. Это оказалось несложно. Нюанс в том, что они находятся в составе комплектации дезинфекционно-душевых установок ДДА-3 и ДДП-2 на базе шасси ЗИЛ-131 и прицепа 1-П-1 соответственно. Стоят эти установки немало, поэтому нерациональность их приобретения ради парового котла очевидна. Вот если бы его можно было приобрести отдельно! В скором времени, вполне возможно, появятся и такие предложения.

Желающим обзавестись медицинским имуществом нужно обратиться в РУП «Белспецконтракт». Сотрудники этого предприятия или его филиалов выпишут пропуск в 2335-ю базу хранения медицинских техники и имущества сроком на три дня для осмотра образцов. С этим документом нужно снова обратиться в «Белспецконтракт». После оплаты вы сможете вернуться в базу хранения или ее филиал за покупкой.

Начальник 2335-й БХМТИ рекомендует узнать товар «в лицо»: непосредственно на месте ознакомиться с образцом и его техническим состоянием. Ведь приобретенное высвобождаемое имущество обмену и возврату не подлежит. Любые погрузочно-разгрузочные работы и вывоз имущества производятся покупателем самостоятельно.

http://dengi.onliner.by/2013/03/06/arm-17
Записан
Страниц  : 1 ... 10 11 13 14 ... 37 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,077 секунд. Запросов: 21.